19/09/12

Crema di ricotta con salsa al basilico


Capita di avere voglia di un dolce o di voler completare una cena che ci sembra poco sostanziosa. Come ho già detto io in casa la ricotta ce l'ho sempre. Ed ecco che frugando fra dispensa e frigorifero si riesce a costruire un piccolo dolce. Apprezzato per la delicatezza.
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100 gr di ricotta vaccina
1/2 foglio di colla di pesce
2 cucchiai di lemon curd
1 cucchiaino di crema di arance candite
2 cucchiaini di limoncello
4 foglie di basilico
20 gr di zucchero semolato
un pizzico di scorza di limone grattugiata
acqua qb.

Per la ricetta del lemon curd vedere la Torta di compleanno e per la crema di arance candite vedere qui .
Mettere la colla di pesce in ammollo in acqua fredda. Nel bicchiere del frullatore ad immersione inserire la ricotta, il lemon curd e la crema di canditi. Frullare finché il composto non diventa omogeneo. Scaldare il poco limoncello e scioglierci dentro la colla di pesce tolta dall'ammollo e strizzata. Aggiungere al composto di ricotta e frullare ancora un po'. In un pentolino mettere lo zucchero con acqua sufficiente a coprilo di misura, il basilico e la scorza di limone. Mettere sul fuoco e lasciar sobbollire finché lo zucchero e sciolto ed il composto sciropposo, lasciar freddare. Versare la crema in una ciotola e cospargerla con poco sciroppo.

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