10/10/12

Pasta con i funghi


Sfogliando i giornali di cucina che ho ancora in salotto trovo la ricetta di un'umido di funghi. Mi sono giusto avanzati pochi champignons dalla cena di ieri e avevo in mente di fare della pasta, cercando di fare qualcosa di diverso dalla solita pasta con i funghi. Questa ricetta mi viene incontro al momento opportuno. Ovviamente devo fare delle sostituzioni non avendo tutti gli ingredienti. In particolare la ricotta, usata al posto della panna acida, con un po' di scorza di limone.




Pasta con funghi e paprica


1/2 cipolla
3 champignon
pochi porcini secchi
una noce di burro
1 spicchio d'aglio
1 cucchiaino di paprica dolce
1 cucchiaino di concentrato di pomodoro
50 gr di ricotta
prezzemolo tritato
poca scorza grattugiata di limone
70 gr di pasta corta
Mettere in ammollo una manciata di funghi porcini secchi. Far sciogliere il burro in una padella e farci soffriggere la cipolla con l'aglio pulito e senza il germoglio. Aggiungere i funghi puliti e tagliati e cospargerli con la paprica. Aggiungere il concentrato di pomodoro, un po' d'acqua calda, sale e pepe e lasciar cuocere. A fine cottura aggiungere la ricotta ed il prezzemolo. Nel frattempo mettere a cuocere 70 gr di pasta e,quando è quasi cotta, trasferirla nella padella con il condimento, mettere sul fuoco e far terminare la cottura, aggiungendo, se necessario, dell'acqua di cottura della pasta.
 

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