11/01/14

Gong Pao Ji Ding


Anche questa volta sono qui di corsa... Nel tentativo di non perdere la tappa cinese di Linda del blog La mia famiglia ai fornelli per Il giro del mondo in 80 giorni. Partecipo con Gong Pao Ji Ding, una ricetta di pollo con verdure e arachidi che è risultata più semplice nella preparazione di quanto non sembrasse nella descrizione.
Pare che il nome derivi dalla dinastia Qing, governatori del Sichuan, con il titolo di Gong Bao. Ji Ding significa pollo tagliato a cubetti, ed ecco spiegato il nome. Devo dire che è davvero piaciuta. Ma bando alle chiacchiere ecco la ricetta, adattata, intorno alla mezzanotte.
200 gr di petto di pollo
1/2 peperone
1 pezzetto di zenzero fresco
1/2 spicchio d'aglio
1/2 porro (la parte bianca)
una manciata di arachidi (le ho trovate solo tostate e salate)
pepe
Salsa agrodolce (fatta in casa)
un cucchiaio di zucchero
1 cucchiaio di salsa di soia
1 cucchiaio di aceto bianco
un goccio di acquavite
brodo
olio di semi di soia
amido di mais

Marinare il pollo tagliato a cubetti con un cucchiaio di acquavite, uno di salsa di soia, poco zucchero ed un pizzico di amido di mais. Miscelare insieme due cucchiai abbondanti di salsa agrodolce, salsa di soia, zucchero, aceto, acquavite, un paio di cucchiai di brodo, olio. Saltare a fuoco vivo, in olio di arachidi, il pollo marinato, finché diventa colorato. Tenere da parte. Saltare il peperone a fuoco alto nello stesso olio, aggiungere lo zenzero, l'aglio e il porro affettati. Dopo qualche minuto aggiungere la miscela di salsa e olio. Aggiungere un poco di amido di mais per addensare. Aggiungere il pollo. Saltare per pochi secondi. Fuori dal fuoco aggiungere una manciata di arachidi.
 
Con questa ricetta partecipo al contest Il giro del mondo in 80 giorni del blog La mia famiglia ai fornelli

7 commenti:

  1. Quanto mi piacciono queste ricette dai sapori tutti da scoprire...

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  2. piatto golossissimo! Metto nella mia wish list.
    Buon sabato carissima e a rileggerci presto tra ricette e sorrisi :-D

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  3. è una ricetta davvero interessante! aggiungo subito il link!
    un abbraccio

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  4. Buona questa versione da tenere in evidenza. Buona domenica.

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  5. Sembra davvero un piatto appetitoso!! da provare!!

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  6. Mi piacciono le ricette orientali ma non ho mai provato bella la tua ricetta questo piatto e' gustosissimo !!!
    Come si fa la salsa agrodolce ?
    Un abbraccio :-)

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