Il
mio contributo per la tappa egiziana dell'Abbecedario culinario mondiale, è una ricetta semplicissima fatta con
ingredienti di stagione. Mi si può dire tutto ma non che quest'anno
non ho mangiato carciofi. Qui una zuppa a base di carciofi. Adesso
che ha rinfrescato è davvero adatta. La ricetta è per una porzione.
Non ho modificato nulla eccetto per la sostituzione della panna, che non
avevo, con il mascarpone.
1
carciofo e mezzo
1/5
di cipolla grande
timo
alloro
brodo
(di dado)
latte
sale
e pepe
mascarpone
Far
scaldare l'olio e versarvi la cipolla tritata, cuocere a fuoco basso
finché diventa morbida ma non colorata. Aggiungere i carciofi
affettati (lasciarne da parte un po' per la decorazione), il timo,
l'alloro, il brodo ed il latte. Far cuocere coperto a fuoco
bassissimo per quasi mezz'ora. Togliere l'alloro e frullare con il
frullatore ad immersione. Aggiungere il mascarpone e riscaldare.
Guarnire con le fettine di carciofo fritte.
Con questa ricetta partecipo alla tappa Egiziana de L'abbecedario culinario mondiale, a casa di Terry del blog Crumpets &co
.
Ottimo favoloso la voglio provare preso nota ciaooo
RispondiEliminaMolto intrigante questo piatto, mi sa che replico anche nella mia cucina ^_*
RispondiEliminaGrazie cara e buona serata <3
Uh che buona questa zuppetta! da fare anche a tappa conlcusa! ingredienti che amo molto!
RispondiEliminaBrava e grazie!