Eccoci al nuovo appuntamento con i Quanti. Questo mese andiamo tutte a casa di Dany, la padrona di casa di Profumo di zenzero e cannella. La ragazza ci propone delle chiccosissme mini quiche Lorraine. Io le ho trasformate in un'unica "torta salata" per motivi di tempo ed ho fatto qualche variazione sugli ingredienti. La farina normale l'ho sostituita con quella per per pane nero ai 7 cereali, semi di sesamo e girasole.
Al ripieno ho aggiunto i funghi, ho sostituito la panna con la ricotta ed ho fatto cuocere la pancetta prima di assemblarlo. Ha avuto un gran bel successo.
Grazie Dany!!!
Pasta
brisè
Con questa dosevengono 4- 6 mini
quiche(dipende dalla grandezza delle formine) ottengo una quiche
Con questa dose
Burro freddo gr. 90
Acqua gr. 70-80
Sale gr. 5
Impastare la farina con il
burro, sale , tipo sabbia, aggiungere l'acqua, la (la quantità di
acqua dipende dall'umidità della farina) ottenere un composto
omogeneo. Mettere il composto dentro un sacchetto per alimenti o
pellicola e tenere in frigo per 2 ore.
Il mio ripieno per
100
1 uovo
50 gr. di gruviera grattugiato ( ma anche emmental o similari)
qualche cucchiaio di parmigiano grattugiato
100 gr. di pancetta
4/5 funghi champignons
1 spicchio d'aglio
sale e pepe q.b.
sale e pepe q.b.
Pulire, affettare e cuocere in padella i funghi con poco olio, uno spicchio d'aglio, salare.
Saltare la pancetta in padella finché è rosolata.
Preparare il ripieno
mettendo in una ciotola tutti gli ingredienti, miscelare e mettere da
parte.
Trascorse le ore di riposo
della brisè, spianarla a un altezza di 3-4 mm. Foderare le forme lo stampo con
la pasta brisè, bucherellare il fondo e i lati con i rebbi di una
forchetta, ricoprire di alluminio mettere dei ceci secchi e fare una
prima cottura di 10 -15 minuti a 180°C.
Si può usare una pirofila grande invece di forme singole. (..infatti..)
Si può usare una pirofila grande invece di forme singole. (..infatti..)
Togliere dal forno la le mini
quiche,eliminare ceci e alluminio, dare una rimestata al ripieno e
riempire il i '' guscio'' di pasta brisè, rimettere in forno fino a
doratura del ripieno, circa 10- 15 minuti. dipende dal forno, il mio
è statico.
Con questa ricetta partecipo all'appuntamento di Aprile
di Quanti modi di fare e
rifare
Il prossimo mese saremo nella cucina di Lucia del blog Tra cucina e PC per fare i Tortelli
di San Giovanni
Buongiorno cara Paola!
RispondiEliminaChe bello ritrovarsi anche questo mese per spignattare tutte insieme, questa volta nella cucina di Dany, tante bellissime appetitose quiche! Anna e Ornella ti ringraziano con simpatia e affetto per essere stata con noi e ti ricordano l'appuntamento di giugno con i Tortelli di San Giovanni!
Un grande abbraccio
Cuochina
Adesso mi preparo per giugno..A presto!!!
EliminaPensa che è una torta salata che mi piace moltissimo, ma non ho mai fatto !!!!! E già che adoro i funghi, credo proprio che proverrò la tua variante, dev'essere ancora più buona.
RispondiEliminaUn bacione
Allora cosa aspetti..magari per un pic nique...
EliminaCiao Paola, bellissima versione, vorrei proprio poter assaggiare.... un bacione a presto
RispondiEliminaAdesso vengo a curiosare da te!!
EliminaPinkkk !!! ciaoooo io mi sono proprio persa è ho abbandonato un po' tuttoo!!! Non potevo mancare al ''mio appuntamento'' eheheeh ma sai che volevo farla anche io con i funghi!!! ahahaha ma mi sono dimenticata e ho fatto con i carciofi! proverò a fare anche la tua versione!!! a presto un abbraccio dany :-)
RispondiEliminaSi...sarebbe stato ridicolo se non ci fossi stata tu..
EliminaSei stata brava ad usare farine diverse rendono le preparazioni ancora più gustose...e sicuramente la tua quiche sarà squisita.
RispondiEliminaDonatella
Grazie Donatella...è stata una buona idea in effetti..
EliminaCiao Paola, che buono il guscio rustico e buono anche il ripieno, alla prossima!
RispondiEliminaGrazie!!!
EliminaBuona! Proprio come piace a me!!! Rustica, saporita...insomma gu-sto-sa!!
RispondiEliminaUn abbraccio Paola!
Grazie mille Annalisa!!!
EliminaOHHH!! che idea la farina ai 7 cereali,
RispondiEliminaciao Paola deve essere buonissima!
Ripieno molto gustoso....hai fatto una splendida versione.
Un bacio dalle 4 apine
E' stata apprezzata ;-)...
EliminaGrazie ragazze!!
buonissimaaaaa!!!!!! ottima interpretazione!!!! un bacione!!!
RispondiEliminaGrazie Mimma!!
Eliminabuonissima la tua versione ai funghi!
RispondiEliminaGrazie Stella!!
EliminaPaola che particolare la tua versione la tua fantasia non ha confini !!!!!
RispondiEliminaUn abbraccio ;-))))
Grazie Nadia!!!
EliminaFantastica versione... da copiare assolutamente! ;-)
RispondiEliminaGrazie mille!!!
EliminaBella l'idea di usare la farina ia 7 cereali, ha un gusto che adoro! Brava! Ottima versione!
RispondiEliminaTerry
queste farine sono speciali, profumate e saporitissime...ottima versione! un bacione!
RispondiEliminaversatilissima questa quiche e mi pice un sacco questo guscio croccante!
RispondiEliminaalla prossima
francesca
urca Paola! io amo la versione originale e la tua mi stuzzica tremendamente! te lo confesso!!!!
RispondiElimina出租當代自存倉最平葵芳文件倉網頁寄存租用最平網頁寄存中國電信出租柴灣信箱idc託管佔用
RispondiEliminaChe acquolina!
RispondiEliminaBravissima!
Sorrisi per te :-D