Questa volta l'Abbecedario culinario: Benvenuti in Europa! ci porta in Belgio, puntata ospitata da Martissima del blog (...azzeccatissimo!!!) Mangiare è un po' come viaggiare . Anche il Belgio per quanto mi riguarda è un po' ignorato dal punto di vista culinario. Se escludo le cozze con le patatine fritte, la cioccolata e l'indivia Belga non posso dire di conoscere granché di questa cucina.
La mia proposta parte proprio dalla conosciuta indivia, che ho scoperto essere parte di una gustosa e semplice zuppa.
Per 2 persone.
2 cespi d'indivia Belga
200 ml di latte
acqua
1 pezzetto di zenzero fresco
sale
200 ml di latte
acqua
1 pezzetto di zenzero fresco
sale
pepe
prezzemolo
1/2 cipolla
1/2 cubetto di dado da brodo
olio
1/2 cipolla
1/2 cubetto di dado da brodo
olio
Pulire ed affettare la cipolla e la belga. Far cuocere in una pentola con dell'olio. Quando belga e cipolla sono morbide aggiungere latte, acqua (qb), lo zenzero tritato, sale, pepe e il dado. Cuocere finché belga e cipolla saranno ben cotte. Non coprire la pentola perché, come si sa, il latte tende ad andare per i fatti suoi. Servire cospargendo con prezzemolo tritato.
Con questa ricetta partecipo all'appuntamento Belga
con l'Abbecedario culinario:Benvenuti in
Europa! ospitato dal blog di Martissima , Mangiare è un po' come viaggiare .
Abbecedario della comunità Europea:
Belgio
Buona ma l'indiviia belga la prefrisco cruda e più dolce otta diventa amara ma la voglio provare. Buona domenica.
RispondiEliminaE' vero...cotta risulta amara...ma a me piace...mi farai sapere!!
EliminaUn abbraccio!!!
Ciao Paola! Come va?
RispondiEliminaIl tuo bel piatto mi ispira molto...adoro la belga!!
Un abbraccione e buona domenica!
Grazie e un abbraccio a te!!!!
EliminaInteressante questa zuppa, in Belgio la mettono davvero dappertutto l'indivia :-) Un abbraccio e buona domenica!
RispondiEliminaHo visto...l'ho trovata anche nel tuo blog
EliminaBuna domenica a te!!!
Uh che bontà ... con lo zenzero poi! Questa La segno anche se l'abbecedario in Belgio finisce oggi! ... entro stasera cmq voglio postare altra ricetta! :)
RispondiEliminaAllora stasera passo a curiosare...
EliminaA presto!!!!
Ciao Paola, non preoccuparti, come vedi anche io non riesco a passare da tutti gli amici, l'importante è ritrovarsi ogni tanto. Ottima questa zuppa, peccato che non l'ho assaggiata... bacioni
RispondiEliminaGrazie Carla!!!
EliminaMa che buona!!!! l'uso dello zenzero mi intriga moltissimo :-) proprio da provare!!!!
RispondiEliminaCiao, a presto ....
Grazie mille!!
Eliminache zuppetta interessante!!! è vero della cucina dell Belgio conosco poco anch'io!! Grazie, quindi!!! U bacio
RispondiEliminaIn effetti...non uno di quei paesi che si citano per la cucina..
EliminaOriginalissima questa zuppa, la proverò, grazie della ricetta, un abbraccio!!!!
RispondiEliminaGrazie cara!!!
Elimina出租當代自存倉最平葵芳文件倉網頁寄存租用最平網頁寄存中國電信出租柴灣信箱idc託管佔用
RispondiEliminaAdoro le zuppe e quindi adoro anche questa!
RispondiEliminaComplimenti cara Paola :-D
Sorrisi per te :-D