Questo mese l'appuntamento con Quanti modi di fare e rifare ci porta nella cucina di Fr@ del blog Sciroppo di mirtilli e piccoli equilibri . L'ultimo appuntamento prima delle vacanze ci vede coinvolte in un super classico che io, non avendo mai tempo, non preparo mai , ma che ricordo di aver mangiato con molto piacere nella cucina della mamma. Ho rifatto la ricetta proprio come dice Fr@ ed è davvero ottimo.
Mezzo pollo circa 600 g (se è
possibile ruspante)
2 peperoni medi rossi, gialli o verde
3 pomodori ramati
1 cipolla dorata
1 spicchio di aglio
salvia
rosmarino
peperoncino
mezzo bicchiere di vino bianco secco
olio extra vergine di oliva
sale
pepe nero
Preparazione:
Si taglia a pezzi il
pollo e si lascia insaporire per alcune ore (anche dalla sera prima),
con salvia, rosmarino, sale, pepe nero ed aglio.
Nel frattempo in acqua
calda si fanno scottare i pomodori per cinque minuti, si scolano e si
spellano, si tolgono i semi e si tagliano a pezzi.
In un ampio tegame si fa
scaldare in olio extra vergine di oliva la cipolla dorata tagliata a
fette con il peperoncino, si unisce il pollo e si fa rosolare per
bene, si aggiunge il vino bianco e si lascia sfumare. Si aggiungono i
pomodori tagliati a pezzi, si copre con un coperchio e si lascia
cuocere a fuoco lento, per un’ora circa, fino a che il pollo sarà
cotto.
Si lavano i peperoni, si
tolgono i semi e si tagliano a listarelle. Si prende un’ampia
padella si fa scaldare l’olio extra vergine e si aggiungono le
listarelle di peperone, si sala e si fanno cuocere a fuoco alto per
5-8 minuti, girando ogni tanto, poi si abbassa la fiamma e si lascia
cuocere per 15-20 minuti circa, non devono essere sfatti ma ancora
croccanti.
Quando il pollo sarà
cotto, si uniscono i peperoni e si lascia cuocere a fuoco basso per
altri 5-8 minuti circa, il tempo di far amalgamare i sapori. Si serve
il pollo con i peperoni e il suo intingolo.
Con questa ricetta partecipo all'appuntamento di Luglio
di Quanti modi di fare e
rifare
Il prossimo mese saremo in...... vacanza....Buone vacanze a tutte!!!
Buongiorno carissima Paola!
RispondiEliminaPrima di tutto, io, Anna e Ornella, ti ringraziamo di cuore per aver preparato e condiviso la tua meravigliosa e golosissima versione del pollo con i peperoni!
Continuiamo con l'augurarti un'estate solare, rilassante e divertente e tante altre belle cose.
E concludiamo con la promessa di ritrovarci qui, come sempre in compagnia, la seconda domenica di settembre per preparare La zuppa lombarda di Elena!
Un abbraccio grande
Cuochina
è stata una ricetta davvero supergustosa da fare vero? noi in casa abbiamo spazzolato tutto alla velocità della luce
RispondiEliminaciao Paola,
RispondiEliminabellissima foto del tuo pollo con i peperoni...immaginiamo la
bontà!!
Buone vacanze e
un bacio dalle 4 apine
Buone vacanze anche a te Paola! E questa ricetta le celebra degnamente :) Un bacione
RispondiEliminaDavvero è un piatto ottimo e la tua foto “parla”... Buone vacanze e alla prossima!
RispondiEliminaSono contenta che ti sia piaciuto. Grazie per averlo provato. Buone vacanze.
RispondiEliminaQuesta ricetta è fenomenale, siamo tutte entusiaste di questa uscita del quanti modi di fare e rifare....buone vacanze e a prestoooo
RispondiEliminaricetta estiva, profumata e golosa...una uscita eccezionale!
RispondiEliminabuone vacanze!
Hai proprio ragione...questo mese la cucina dei Quanti ci ha proposto una ricetta allegra, estiva e soprattutto buonissima!!! E' piaciuta proprio a tutti!!! Come si fa a resistere a dei peperoni come quelli della tua foto???!!!
RispondiEliminaBuone vacanze
è divino il connubio dei peperoni con il pollo!!!! da fare subito!!!
RispondiEliminatroppo buono!! Un abbraccio SILVIA
RispondiEliminaSi la ricetta di Fra è veramente ottima e la tua versione è moltoooooo succulenta!!!
RispondiEliminaBuone vacanze.
Buonissima questa ricettà è vero, e nella tua versione è una vera golsità!
RispondiEliminaBuone vacanze!
Ciao Paola, e sì che lo so che le mamme sono impegnative, bisogna avere tanta pazienza.... un bacione a presto :)
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