06/07/14

Il pollo con i peperoni per quanti modi di fare e rifare

 
 
Questo mese l'appuntamento con Quanti modi di fare e rifare ci porta nella cucina di Fr@ del blog  Sciroppo di mirtilli e piccoli equilibri . L'ultimo appuntamento prima delle vacanze ci vede coinvolte in un super classico che io, non avendo mai tempo, non preparo mai , ma che ricordo di aver mangiato con molto piacere nella cucina della mamma. Ho rifatto la ricetta proprio come dice Fr@ ed è davvero ottimo.




Mezzo pollo circa 600 g (se è possibile ruspante)
2 peperoni medi rossi, gialli o verde
3 pomodori ramati
1 cipolla dorata
1 spicchio di aglio
salvia
rosmarino
peperoncino
mezzo bicchiere di vino bianco secco
olio extra vergine di oliva
sale
pepe nero
 
Preparazione:

Si taglia a pezzi il pollo e si lascia insaporire per alcune ore (anche dalla sera prima), con salvia, rosmarino, sale, pepe nero ed aglio.

Nel frattempo in acqua calda si fanno scottare i pomodori per cinque minuti, si scolano e si spellano, si tolgono i semi e si tagliano a pezzi.

In un ampio tegame si fa scaldare in olio extra vergine di oliva la cipolla dorata tagliata a fette con il peperoncino, si unisce il pollo e si fa rosolare per bene, si aggiunge il vino bianco e si lascia sfumare. Si aggiungono i pomodori tagliati a pezzi, si copre con un coperchio e si lascia cuocere a fuoco lento, per un’ora circa, fino a che il pollo sarà cotto.

Si lavano i peperoni, si tolgono i semi e si tagliano a listarelle. Si prende un’ampia padella si fa scaldare l’olio extra vergine e si aggiungono le listarelle di peperone, si sala e si fanno cuocere a fuoco alto per 5-8 minuti, girando ogni tanto, poi si abbassa la fiamma e si lascia cuocere per 15-20 minuti circa, non devono essere sfatti ma ancora croccanti.

Quando il pollo sarà cotto, si uniscono i peperoni e si lascia cuocere a fuoco basso per altri 5-8 minuti circa, il tempo di far amalgamare i sapori. Si serve il pollo con i peperoni e il suo intingolo.
 
Con questa ricetta partecipo all'appuntamento di Luglio di Quanti modi di fare e rifare



Il prossimo mese saremo in...... vacanza....Buone vacanze a tutte!!!
 
 


14 commenti:

  1. Buongiorno carissima Paola!
    Prima di tutto, io, Anna e Ornella, ti ringraziamo di cuore per aver preparato e condiviso la tua meravigliosa e golosissima versione del pollo con i peperoni!
    Continuiamo con l'augurarti un'estate solare, rilassante e divertente e tante altre belle cose.
    E concludiamo con la promessa di ritrovarci qui, come sempre in compagnia, la seconda domenica di settembre per preparare La zuppa lombarda di Elena!
    Un abbraccio grande
    Cuochina

    RispondiElimina
  2. è stata una ricetta davvero supergustosa da fare vero? noi in casa abbiamo spazzolato tutto alla velocità della luce

    RispondiElimina
  3. ciao Paola,
    bellissima foto del tuo pollo con i peperoni...immaginiamo la
    bontà!!
    Buone vacanze e
    un bacio dalle 4 apine

    RispondiElimina
  4. Buone vacanze anche a te Paola! E questa ricetta le celebra degnamente :) Un bacione

    RispondiElimina
  5. Davvero è un piatto ottimo e la tua foto “parla”... Buone vacanze e alla prossima!

    RispondiElimina
  6. Sono contenta che ti sia piaciuto. Grazie per averlo provato. Buone vacanze.

    RispondiElimina
  7. Questa ricetta è fenomenale, siamo tutte entusiaste di questa uscita del quanti modi di fare e rifare....buone vacanze e a prestoooo

    RispondiElimina
  8. ricetta estiva, profumata e golosa...una uscita eccezionale!
    buone vacanze!

    RispondiElimina
  9. Hai proprio ragione...questo mese la cucina dei Quanti ci ha proposto una ricetta allegra, estiva e soprattutto buonissima!!! E' piaciuta proprio a tutti!!! Come si fa a resistere a dei peperoni come quelli della tua foto???!!!
    Buone vacanze

    RispondiElimina
  10. è divino il connubio dei peperoni con il pollo!!!! da fare subito!!!

    RispondiElimina
  11. troppo buono!! Un abbraccio SILVIA

    RispondiElimina
  12. Si la ricetta di Fra è veramente ottima e la tua versione è moltoooooo succulenta!!!
    Buone vacanze.

    RispondiElimina
  13. Buonissima questa ricettà è vero, e nella tua versione è una vera golsità!
    Buone vacanze!

    RispondiElimina
  14. Ciao Paola, e sì che lo so che le mamme sono impegnative, bisogna avere tanta pazienza.... un bacione a presto :)

    RispondiElimina