08/03/15

I maritozzi per quanti modi di fare e rifare


Eccoci a casa di Silvia del blog Acqua e farina-Sississima dove ci riuniamo per fare i maritozzi, io per la prima volta, per l'appunamento di marzo con i quanti . Ho un po' stravolto la ricetta per adattarla all'uso del licoli ed ho diminuito le dosi. Il mio approccio è stato poco rispettoso dell procedimento originale come lo descrive, ma anche di quelle che sono le linee guida nell'uso del licoli, sono stata insomma un po' anarchica , ed avevo paura di non ottenere un gran risultato, ma vedere come sono lievitati e cotti mi ha rincuorato. Speriamo non si offenda la padrona di casa.








25 gr di licoli rinfrescato due volte
200 gr di farina Garofalo W350
1 pizzico di sale
37 gr di zucchero
1 cucchiaio di olio extravergine di oliva
37 gr di uva passa
10 gr di pinoli
25 gr di arancia candita
acqua
200 gr di panna da montare
 
In planetaria ho mischiato il licoli, la farina, lo zucchero, l'olio ed il sale. Ho aggiunto l'acqua ad occhio per rendere l'impasto morbido ma non colloso. Ho aggiunto i canditi, i pinoli e l'uva passa fatta rinvenire in acqua tiepida. Con l'impasto ho creato 6 salsicciotti che ho messo a lievitare sulla placca del forno una notte intera. L'indomani ho fatto scaldare il forno a 200° ed ho cotto i maritozzi circa 1/4 d'ora. Ho fatto sciogliere sul fuoco un cucchiaio di zucchero con poca acqua ed ho utilizzato questo sciroppo per spennellare i maritozzi che ho rimesso in forno per farli asciugare.
Li ho serviti con la panna montata.
 
Con questa ricetta partecipo all'appuntamento di Marzo  di Quanti modi di fare e rifare nella cucina Silvia del blog Acqua e farina-Sississima .



9 commenti:

  1. Buona domenica carissima Paola,
    ti auguriamo una splendida giornata dedicata alla donna!
    Oggi, insieme a rose e mimose, spiccano nella “blogsfera” anche tantissimi, fantastici maritozzi che fanno venire l'acquolina in bocca a molti!!
    Anna e Ornella ti ringraziano di cuore per la meravigliosa versione che hai condiviso nella grande cucina aperta della Cuochina!
    Il prossimo appuntamento è per il 12 di aprile con un classico della cucina italiana Lasagne verdi emiliane di Afrodita, non mancare!!

    Un abbraccio
    Cuochina

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  2. super golosi ed invitanti i tuoi maritozzi! Un abbraccio SILVIA

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  3. Dopo averli mangiati a Roma quando potevo ora purtroppo non più. Bella versione e buona domenica

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  4. ciao Paola,
    santo cielo sei stata molto brava.
    Buoni...buoni!!
    Un bacio dalle 4 apine

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  5. Belli, morbidi e sontuosi! brava! Un'altra versione splendida.
    A rileggerci presto <3

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  6. I tuoi stravolgimenti hanno dato ottimi frutti, davvero invitanti, alla prossima!

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  7. Esperimento riuscito!!! Brava Paola, un bacione a presto

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  8. Che bontà paola. Devo dire che il tuo stravolgimento è stato premiato alla grande. Complimenti

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  9. Buonissma anche la tua versione Paola!
    Un bacio e alla prossima!

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