10/05/15

Gnocchi di fagioli cannellini per quanti modi di fare e rifare


 
Salve a tutte le cuochine!!! Questa volta sono davvero di fretta, il mio vecchio datore di lavoro mi ha accompagnato alla porta. Fortunatamente qualcun'altro ha bussato alla mia e adesso sono in fase d'inserimento in una realtà completamente diversa.Questo significa che devo ricominciare da capo e studiare tanto. Se prima avevo poco tempo da dedicare al blog adesso ne ho sempre molto poco, ma cercherò di rispettare i tempi.

Oggi siamo a casa di Solema del blog La cucina di nonna Sole per preparare gli gnocchi di cannellini. Per fortuna una ricetta semplice e veloce, scusatemi se non resto a chiacchierare ma devo scappare.
La mia ricetta è tale e quale un po' perché non ho avuto tempo di pensarci su e un po' perché non la conoscevo proprio e la voleva provare. L'omino di casa, amante dei legumi, ha apprezzato tanto!!!
 
 

Ingredienti per 3 persone:
Fagioli cannellini 500 gr pesati lessati o 2 scatole (250 in scatola!!)
Farina integrale q.b (80 gr circa+ quella per la spianatoia).
Sale
Per condire:
Timo q.b
Maggiorana q.b (credo di aver confuso le piantine e preso dell'origano...)
Olio e.v.o

Procedimento:
Lessate o sgocciolate i fagioli. Passateli al setaccio o con il mixer a immersione (come ho fatto io), riducendoli a crema. Salate e aggiungete gradatamente la farina (non mettetene troppa come è successo a me la prima volta, altrimenti farete molta fatica a confezionare gli gnocchi). Formate dei rotolini che taglierete come gli gnocchi di patate. Lessateli in acqua bollente salata e toglieteli quando vengono a galla. Versateli in una padella, dove avrete fatto rosolare il timo e la maggiorana con 3 cucchiai di olio e.v.o. Saltateli aggiungendo un poco della loro acqua di cottura. Si formerà un sughetto denso e molto buono.
 
 
 
Con questa ricetta partecipo all'appuntamento di Maggio di Quanti modi di fare e rifare nella cucina Solema del blog La cucina di nonna Sole .
 
 

22 commenti:

  1. Eccoci a maggio, ben ritrovata Paola cara! Oggi nella meravigliosa cucina di quanti modi di fare e rifare, si gustano gli gnocchi di fagioli!!
    Io Cuochina, Anna e Ornella ti ringraziamo per aver preparato e condiviso questa tua personale, fantastica versione. Ti aspettiamo da Fabiana il 14 giugno alle ore 9:00 con i Patties di merluzzo

    Un grande in bocca al lupo per il nuovo lavoro!
    Un abbraccio
    Cuochina

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    1. Salve ragazze, sono ben contenta di essere con tutte voi!!
      Alla prossima!!
      Crepi!!!

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  2. Bravissima dei gnocchetti deliziosi!!!

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  3. Anche col tempo ridotto hai creato un piatto delizioso, alla prossima!

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  4. Ciao Paola, auguri per la tua vita e che dire di questi gnocchetti, troppo buoni, vero? Bacione

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    1. Grazie carissima!!!
      Concordo in pieno!!!

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  5. ciao Paola,
    ti mandiamo tutta l'energia bella che ci vuole quando si inizia un nuovo
    lavoro e il nostro bravissima per i tuoi gnocchi profumati e buonissimi.
    Un bacio dalle 4 apine

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    1. Grazie Apine,
      La vostra energia mi serve proprio!!!!

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  6. Buoni vero, auguri per il nuovo lavoro.

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  7. gustosa la tua versione, un abbraccio SILVIA

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  8. Ciao Paola! Semplice gustosa questa ricetta, vero?
    Baci e alla prossima!

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  9. ottimo piatto che ti copio integralmente!!! salutare e gustoso merita di essere provato!!!

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  10. Il pollo al cartoccio in effetti è semplicissimo e buono, provalo e fammi sapere! Un bacione a presto

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  11. Cara Paola, sono davvero deliziosi questi gnocchi vero? Ti mando un grosso in bocca al lupo per il nuovo lavoro!!!

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  12. buonissimi vero? sai anch'io con le piante aromatiche a volte mi confondo... capita! un bacione!

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