Oggi è l'ultimo giorno anche per poter rispettare l'appuntamento con Cakes Lab . Questo mese l'attenzione è sul libro "Il piccolo libro di chocolat" di Joanne Harris.
Ovviamente tutte ricette a base di cioccolato. Nello specifico i biscotti alle schegge di cioccolato dei Maya. Dei biscotti golosi per il cioccolato e croccanti per la presenza dei fiocchi d'avena. Quest'ultimo elemento è fra l'altro uno di quelli interessati dalle mie modifiche, li ho infatti sostituiti con il riso soffiato. Un 'altra modifica possibile era l'inserimento di una spezia ed io ne ho approffitato con l'inserimento della miscela per il pan d'epices. Molto semplici da realizzare e davvero golosi.
Ingredienti per 15-20 biscotti
200 g di burro, ammorbidito
50 g di zucchero semolato
120 g di zucchero di canna
120 g di cioccolato fondente (in gocce o a pezzetti)
175 g difiocchi di avena riso soffiato
120 g di cioccolato fondente (in gocce o a pezzetti)
175 g di
200 g di farina autolievitante 00
2 cucchiaini di miscela di spezie per il pan d'epices
1 bustina di lievito per dolci
2 cucchiaini di miscela di spezie per il pan d'epices
1 bustina di lievito per dolci
Preparazione
Scaldate il forno a 180°. Foderate una placca da forno con carta forno.
Sbattete
il burro con tutto lo zucchero fino ad avere un composto cremoso,
incorporate il cioccolato e i fiocchi di avena ed il riso soffiato, quindi unite la farina, le spezie e
amalgamate.
Con
le mani, lavorate il composto formando 15-20 palline di misura
omogenea. Schiacciatele leggermente con il palmo della mano e ponetele
sulla placca, lasciando abbastanza spazio fra l'una e l'altra perché
crescano durante la cottura. Infornate per 15-20 minuti. Una volta
dorati e cotti, fate raffreddare in biscotti su una griglia e, se non li
mangiate subito, riponeteli in un contenitore ermetico.
Con questa ricetta partecipo all'appuntamento di febbraio di Cakes Lab.
Con questa ricetta partecipo all'appuntamento di febbraio di Cakes Lab.
Speziati e cioccolatosi, sono proprio per me questi biscotti. Tanti baci cara
RispondiEliminabiscotti preziosi, profumati, golosi e salutari. Prendo nota!!!
RispondiEliminaChe squisitezza!
RispondiEliminaHo appena scoperto il tuo bellissimo blog e mi sono immediatamente unita ai tuoi lettori fissi!
Se ti va di ricambiare ti aspetto da me!
http://lamammadisophia2016.blogspot.it
Che buoni me ne mandi un pò :D - Copiata ricetta buona serata e buona domenica.
RispondiEliminasono davvero invitanti, mi salvo la ricetta!
RispondiEliminaDavvero troppo buoni! Ciao Paola un bacione
RispondiEliminadei biscotti molto invitanti
RispondiEliminaQuesto commento è stato eliminato dall'autore.
RispondiEliminaBelli golosi, perfetti anche per inzuppare!
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