12/03/17

Gulasch di manzo (Rindsgulasch) per Quanti modi di fare e rifare


E' arrivato Marzo e la seconda domenica del mese con l'appuntamento nella cucina della Cuochina. Eccoci tutte  a rifare il gulasch. Inutile dire che nella mia cucina è una new entry. Ero abbastanza curiosa. Mi era capitato di assaggiarlo in viaggio ma mai di farlo.
Temevo fosse troppo complesso. Invece ho scoperto una ricetta più che fattibile. Non essendo io poi particolarmente brava nel cucinare la carne ero un po' scettica. Invece ne è venuto fuori un piatto saporito e la carne è risultata morbida. Questa è sicuramente una di quelle ricette che entrerà a far parte delle preparazioni della mia cucina e credo proprio che la rifarò molto presto. Io poi l'ho servita con le patate al forno, anziché con le preparazioni suggerite.



 
Dosi per 2 persone
250g di manzo
100g di passata di pomodoro
1 cipolla
brodo qb
1 cucchiaio di strutto
1 spicchio d'aglio
alloro, maggiorana
cumino, paprika
aceto, sale
scorza di limone

      In una casseruola mettere lo strutto, la cipolla tritata finemente e far appassire a fuoco lento. Insaporire con un poco di aceto ed un cucchiaino di paprika. Aggiungere la carne tagliata a grossi dadi e far soffriggere per qualche minuto, unire poi la passata di pomodoro, l'aglio, due foglie di alloro, un pizzico di cumino e un rametto di maggiorana ed un po' di scorza di limone grattugiata, 100ml di brodo ed il sale.
     Mescolare, incoperchiare il recipiente e lasciar cuocere a fuoco moderato per 2 o 3 ore, fintanto che la carne diventi tenera, mescolando di tanto in tanto per evitare che si attacchi sul fondo. Aggiungere del brodo nel caso il sugo si asciughi molto.
      A cottura ultimata, togliere l'aglio e le foglie di alloro, servire il gulasch ben caldo. E' ottimo con la polenta o con le patate in tecia anche se queste ultime sono triestine.

Con questa ricetta partecipo all'appuntamento di marzo con Quanti modi di fare e rifare 


7 commenti:

  1. Buongiorno carissima Paola!
    La primavera finalmente si sta avvicinando accompagnata da tiepidi raggi solari, melodiosi cinguettii e gemme pronte a sbocciare! Nell'attesa di ammirare la completa, meravigliosa rinascita della Natura, oggi abbiamo preparato un goloso piatto, adatto per tutte le stagioni: il gulasch di manzo.
    Cuochina, Anna e Ornella ti ringraziano per la tua super golosissima versione, sicuramente ottima con le patate al forno!!

    Il prossimo appuntamento con l’allegra cucina aperta di Quanti modi di fare e rifare sarà il 9 aprile con una ricetta regionale siciliana, precisamente agrigentina, che si prepara il venerdì santo per gustarla il lunedì di Pasquetta: il il Tagano
    Ti aspettiamo!

    Un abbraccio
    Cuochina

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  2. Le patate al forno saranno state perfette con il gulasch, concordiamo con te la Cuochina ci aiuta ad aprire i nostri orizzonti ed ad arricchire la nostra cucina, questo piatto noi lo abbiamo già rifatto più volte!
    Alla prossima e buona domenica!

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  3. Ottima interpretazione brava (sai io sono mezza di dove si fa da sempre il Rindsgulasch) quindi dico bravissima. Buona serata

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  4. sempre sempre sempre gustoso e apprezzato!

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  5. Bellissima versione! il gulasch è davvero un piatto fantastico e semplice da preparare e da rifare :-)
    Alla prossima ....

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  6. ciao Paola
    mmmmhhh... che sughetto il tuo gulasch...!!!
    ha un aspetto super invitante e un look perfetto!!
    Complimenti sei stata bravissima!
    Un bacio dalle 4 apine

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  7. buonissimo e ideale per l'inverno, ha un ottimo aspetto, sento il profumo!! :)

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