09/12/13

Chocolate chip cookies


Questa volta Linda, de La mia famiglia ai fornelli ,ci porta negli Stati Uniti con il suo  giro del mondo in 80 giorni . Ne approffitto per pubblicare un paio di ricettine che non avevo ancora postato ma che sono proprio in tema. Come ho detto qualche post fà ho acquistato il libro "American Bakery" di Laurel Evans e da qui ho tratto alcuni dolci da portare in dono durante un periodo di festeggiamenti locali. Avevo pubblicato una prima ricetta ed ora pubblico anche le ultime due. Oggi tocca ai chocolate chip cookies, biscottini con cioccolato e frutta secca oramai abbastanza conosciuti anche da noi.



 
200 gr di farina 0
1/2 cucchiaio di bicarbonato
sale
100 gr di burro morbido
200 gr di zucchero
1 cucchiaio di miele
1 uovo
150 gr di cioccolato fondente grattuggiato
130 gr di noci
 
Preriscaldare il forno a 150°. Setacciare la farina con il bicarbonato ed il sale nella ciotola della planetaria. A parte mescolare il burro, lo zucchero ed il miele. Aggiungere l'uovo. Aggiungere il composto morbido alle polveri nella planetaria e farla andare per qualche minuto. Aggiungere il cioccolato e i gherigli frantumati. Sulla leccarda rivestita di carta forno versare delle cucchiaiate di impasto cercando di dare una forma adatta e tenendole distanti perché tendono a gonfiare. Cuocere per circa 18/20 min.
Io ho poi fatto un secondo impasto dove ho sostituito quasi tutto il cioccolato con noci ed albicocche secce.




Con questa ricetta partecipo al contest Il giro del mondo in 80 giorni del blog La mia famiglia ai fornelli
 
Con questa ricetta partecipo al contest A christmas gift del blog Love cooking di Simona
 

30 commenti:

  1. Golosissimi e perfetti, complimenti!!!

    RispondiElimina
  2. Buonissimiiiiii!!!!!! Grazie mille cara, più tardi li inserisco!! Un bacione!:)

    RispondiElimina
  3. Che buoni e bellissimi complimenti !!!!
    Salvo anche questi .......
    Un abbraccio :-))

    RispondiElimina
  4. non potrai crederci ma ho preparato questa come mia seconda ricetta per questa tappa, siamo destinate a creare due versione dello stesso piatto per questa raccolta!
    ho già inserito il link!
    un abbraccio Linda

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Evidentemente siamo legate da un filo culinario invisibile....ma ne vale la pena viste le ricette!!!
      A presto!!!

      Elimina
  5. Dolci mi sa che prima o dopo la mia glicemia aumenta...buona settimana

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Questo periodo forse non è il migliore per badare a glicemia e calorie....
      A presto!!!

      Elimina
  6. eh si conosciuti anche qui e sono ottimi!

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Vero?....mi gioco un biscottino che ne hai una versione senza, buonissima!!!
      A presto!!!

      Elimina
  7. leggo sempre le ricette di qst biscottini e ne provo diverse alla ricerca di quella perfetta, sai? Adesso tocca anche ai tuoi, ma sono già sicura che saranno deliziosi! :)
    un bacione cara Paola

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Prova un pò e fammi sapere...in effetti hai l'imbarazzo della scelta!!!
      A presto!!!

      Elimina
  8. ho acquistato anch'io quel libro ma non ho ancora provato questi cookies!!! li devo proprio preparare però sembrano deliziosi!!!! :)

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Ti raccomando la sezione dei dolcetti e biscotti...se hai poco tempo sono davvero veloci e gustosi!!!

      Elimina
  9. Il libro si Laurel è nella mia lista di acquisti da fare, mi attira moltissimo!!! E a vedere il tuo risultato posso star tranquilla sulla qualità delle ricette!
    Ti sono venuti davvero bene! Complimenti!
    A presto,
    More

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Te lo consiglio assolutamente...e....Benvenuta!!!!
      A presto!!!

      Elimina
  10. Sono bellissimi! Perfetti direi! :)
    Un bacione!

    RispondiElimina
  11. Golosi! Se li faccio, devo nasconderli a mio marito, perché sono proprio il suo genere e si abbufferebbe!!!
    Buonissimo we

    RispondiElimina
  12. ma che golosità! yum yum! Adoro i cookies, proverò la tua ricetta, ma senza glutine. Lo so che non sono biscotti prettamente natalizi, però sono troppo buoni!
    A rileggerci presto carissima <3

    RispondiElimina
  13. Ciao Pink! fatti anche io ma nn ho postato!!! con altra farina e sono finiti subito!!! anzi mi hanno detto di nn rifarli!!! ahahahaha
    messo anche io noci!!!
    ma solo noci anche a me piacciono!!!!

    RispondiElimina
  14. Questi prima o poi li paleizzo, golosiiiii!! Un abbraccio e tantissimi auguri di buone feste!

    RispondiElimina
  15. buonissimiiiii!!!!! questi li ho già salvati nel mio archivio!!!! bacioni e mille auguri!!!

    RispondiElimina
  16. Ciao Paola, tantissimi auguri anche a te! E che buoni questi biscottini.... bacione a presto

    RispondiElimina
  17. Buone feste, tanti auguri Paola
    Un abbraccio

    RispondiElimina