Eccomi nella cucina di Lucia del blog Tra cucina e PC per fare i Tortelli di San Giovanni, ma solo per un attimo.
Qui subito la mia versione appena cucinata perché, un'altra volta, sono in ritardo.
Con qualche variazione segnalata.
Impasto
150 gr farina semola rimacinata di grano duro
acqua
sale
Ho
impastato separatamente i due panetti fino ad ottenere due belle
palle una palla liscea e morbidea. Lasciarla riposare per 15 minuti.
Nel frattempo
preparare il ripieno:
50 gr parmigiano grattugiato
sale e pepe q.b.
1 uovo
Mischiare
bene tutti gli ingredienti fino ad ottenere un ripieno liscio e ben
amalgamato, quindi tener coperto fino al momento dell' utilizzo.
A
questo punto si può procedere in due modi:
Procedere
quindi formando i tortelli e con l'aiuto di una rotella dentellata
tagliarli della forma desiderata (nel mio caso rettangolari... più o
meno!)...
Per
il condimento ho sciolto in un padellino una noce di burro e pochi
alla volta ce li ho saltati dentro, man mano che li scolavo li
adagiavo quindi nella pirofila e spolveravo con ulteriore parmigiano
Con questa ricetta partecipo all'appuntamento di Giugno
di Quanti modi di fare e
rifare
Il
prossimo mese saremo nella cucina di Fr@ del blog Sciroppo di mirtilli e piccoli equilibri per fare il Pollo
con i peperoni
Buongiorno cara Paola e ben ritrovata!
RispondiEliminaAnna e Ornella ringraziano di cuore per la tua meravigliosa versione dei Tortelli di San Giovanni che oggi ha imbandito la favolosa, allegra tavola della Cuochina.
Ti aspettiamo il 6 di luglio per l'ultimo appuntamento, prima delle vacanze, con il pollo con i peperoni di Fr@!
Un abbraccio
La Cuochina
quanto mi piacciono! Io new entry, un abbraccio SILVIA
RispondiEliminaBuoniii!! Non li ho mai fatti, ma mi segno la ricetta!
RispondiEliminaUn bacione Paola!! <3
Mi piace questo ripieno di mozzarella e ricotta nei tortelli, mi segno anch'io la ricetta...
RispondiEliminaFlora
Un tortello più bello dell'altro ma siamo stati proprio bravi, ahhh chi si loda si ...
RispondiEliminaalla prossima
Le tue foto sono proprio un invito a mangiarli.
RispondiEliminaCiao Paola, quanto tempo che non passavo da te! Per fortuna sono arrivati i tortelli, buonissimi anche i tuoi, bacioni e buon we :)
RispondiEliminache bello questo piatto e il tuo impasto è proprio da provare..anch'io da emiliana metto sempre l'uovo... grazie!
RispondiEliminaCiao Paola, questa volta sono riuscita a passare anche nella tua cucina!!! Eh si anche per me l'impasto senza uova è una novità....dovrei provare!!! i tuoi tortelli sono proprio invitanti!!!!
RispondiEliminaA presto
Ciao Paola!
RispondiEliminaBuona anche la tua versione!
Alla prossima!
anche io con farina di semola, fortuna che ce l'avevo :) bellissimi!
RispondiEliminaCiao Paola che bello ritrovarci qui...... Bella la tua versione con la semola complimenti !!!!
RispondiEliminaUn abbraccio :-)))
Una versione eccezionale anche questa!
RispondiEliminaSei sempre piena di inventiva :-D
Buon fine settimana e sorrisi a profusione :-D
ciao Paola,
RispondiEliminasai che la prossima volta che facciamo i tortelli proviamo la tua pasta?!?!
Sei stata molto brava, ci vediamo dalla Fr@ il 6 luglio
Un bacio dalle 4 apine
Ciao Paola, grazie per le coccole virtuali, fanno comunque piacere, oggi va meglio!!! Un bacio e buona settimana
RispondiEliminada provare...assolutamente...quindi copio subito!!!!
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