Eccomi qui con la mia proposta per la nostra tappa Canadese dell'Abbecedario culinario ospitata da Elena del blog Zibaldone culinario .
Questa ricettina apparentemente semplice la trovo indicata come tipicissima proprio di Edmonton, la città simbolo di questo appuntamento, ma proprio tipica dei paraggi di Sir Winston Churchill square, dove cade il pallino di google maps..., quindi centrissimo.
Non so se sia proprio così ma devo dire che davvero gustosa, forse non facilissima da elaborare per il mio apparato digerente, mi suscita qualche dubbio anche dal punto di vista della socialità, data la cipolla. Ma non si discutono gli usi e costumi del popolo ospite. Posso dire che è di semplice ralizzazione e piuttosto saporita.
In una ciotola versare la farina e l'acqua calda, mischiare velocemente con una forchetta. Lavorare l'impasto finché diventa omogeneo e lasciarlo riposare coperto con la pellicola circa 1/2 ora.
Nel mentre affettare e possibilmente triturare le cipolline (io le ho solo affettate).
Dividere l'impasto in 8 pezzi uguali. Spianare i pezzetti con l'aiuto di un matterello il più fini possibile. Cospargere ogni sfoglia con olio, sale e pepe, aggiungere il cipollotto ed arrotolare come in sigaro. Girare il rotolo così ottenuto a mo di spirale. Spianare la spirale così ottenuta piuttosto sottile. Scaldare dell'olio in una padella e friggervi queste spianate finché prendono colore e sono diventate croccanti.
Calde o tiepide sono preferibili.
Con questa ricetta partecipo alla tappa Canadese
de L'abbecedario culinario mondiale, a casa di Elena del blog Zibaldone culinario .
mmmmmmm.... ma che preparazione buonissima!
RispondiEliminaFacile facile...un abbraccio!!!!
EliminaOttimo bella idea semplici e gustose. Buona serata
RispondiEliminaGrazie carissima, un abbraccio!
EliminaBuonissimi! e poi così a spirale sono pure molto originali! Grazie di aver partecipato!
RispondiEliminaSono davvero particolari...
EliminaA presto!!
Che curiosa ed intrigante ricetta..complimenti cara e felice Epifania <3
RispondiEliminaQuesti canadesi...curiosa ma buona!!
EliminaA presto!!!
Questa sembra una ricetta di influenza francese. A presto!
RispondiEliminaPer le cipolle?? Certamente la Francia ha lasciato la sua impronta..
EliminaA presto!!
Questa la provo, mi ispira un sacco.... complimenti!!!!
RispondiEliminaVero?! E' golosa come sembra...
EliminaA presto!!!
penavo alle cipolle proprio oggi che sono a casa da sola!
RispondiEliminae poi mi piacciono le cose semplici e con gusto :-)
raffaella
Sono tutti ingredienti che si hanno in casa in effetti...
EliminaA presto!!!
In effetti le cipolle sono piuttosto invadenti! Però sono anche buone, soprattutto in questi piatti "da strada" che fanno subito venire l'acquolina.
RispondiEliminaCiao Paola! Ho letto solo ora il tuo commento sul mio blog :( erano giorni che non entravo!! Queste tortine fanno voglia solo a guardarle!!! :D
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