30/04/17

Cupcake al mojito e ananas


Per l'appuntamento di questo mese con Re-cake ci viene proposta una ricetta davvero sfiziosa, buona e bella da vedere. Non va sottovalutato il fatto che è risultata davvero semplice da realizzare e divertente da presentare. Questi cupcake con il loro ricciolino di topping sono molto attraenti alla vista prima che al gusto.
Quasi un'anticipazione della bella stagione....se non fosse che con tutto quel burro forse non aiutano tanto a presentarsi in forma per l'estate. Ma una volta ogni tanto si può fare😋😋.



Ingredienti (per circa 12 cupcake)

115 g di burro a temperatura ambiente
190 g di zucchero
3 uova a temperatura ambiente
1 cucchiaino di estratto di vaniglia
65 g di latticello o yogurt greco
180 g di farina 00
60 ml di succo di ananas
4 cucchiai di rum
scorza di lime grattugiata
1 e 1/2 cucchiaino di lievito
1/2 cucchiaino di sale

Per il frosting al mojito:
230 g di burro a temperatura ambiente
500-600 g di zucchero a velo
65 ml di succo di lime
Foglioline di menta per guarnire
Foglioline di menta tritate
4 cucchiai di rum (opzionale)

Procedimento
In una ciotola mescolate la farina, il sale e il lievito.

In un’altra ciotola unite il latticello o yogurt greco, il succo di ananas e il rum.

In una terza ciotola lavorate a crema il burro con lo zucchero fino a ottenere un composto gonfio e spumoso. Aggiungete l’estratto di vaniglia, la scorza di lime e le uova, inserendole una alla volta. Lavorate fino a ottenere un composto omogeneo. Aggiungete ora la miscela di latticello e mescolate.
 

Inserite a questo punto la farina, in due riprese. Lavorate il tutto fino a ottenere un composto liscio. Versatelo nei pirottini fino a riempirli per i 3/4 della loro capienza.

Cuocete in forno caldo a 180 gradi per 18 minuti. Sfornateli e lasciateli raffreddare bene.

Preparate il frosting.
Lavorate il burro per circa due minuti con uno sbattitore elettrico a velocità media. Aggiungete lo zucchero a velo e proseguite a lavorare il composto. Aggiungete il succo di lime, il rum e le foglie di menta tritate finemente.

Decorate i cupcake ormai ben freddi con il frosting ottenuto, e rifinite con foglioline di menta. Conservate in frigo.
 
 
 

6 commenti:

  1. Veramente interessante ho una bottiglia vergine di moijto finalmente la posso usare :) grazie cara preso nota. Buona serata e buon primo maggio

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  2. ...so che il tuo suggerimento è per altro ma vedo di fare un ulteriore re- cake ...ciaooo

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  3. Ma che ricetta particolare e poi mi fa subito pensare alle vacanze..quindi è anche terapeutica :-P
    Buona settimana e grazie di cuore x essere passata a farmi gli auguri! Sei un'amica virtuale molto speciale!

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  4. adoro il burro ance se lo limito moltissimo ma....per riprodurre una simile bontà, si può derogare. Bravissima!!!

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  5. golosi, buoni, belli e modaioli! Sfiziosissimi davvero!!!

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