26/02/13

Insalatina tiepida di patate e gamberetti


Un piccolo sfizio per iniziare una cena o per chiudere un pasto con una portata importante. Fatto, come spesso capita, andando a cercare gli ingredienti che ci sono in casa, perché non si ha voglia di uscire, ma si ha voglia di qualcosa di buono.


100 gr di code di gamberetti surgelate
1 spicchio d'aglio
prezzemolo
2 patate medie
zenzero in polvere
senape
sale
olio
aceto di riso
Avvolgere le patate nella pellicola, senza sbucciarle, e cuocerle nel microonde per 5 minuti al massimo. Pelare l'aglio e togliere il germoglio. Affettarlo e metterlo in una ciotola insieme ad i gamberi, al prezzemolo tritato, allo zenzero. Condire con poco olio e sale, lasciarli riposare mentre si procede a preparare le patate. Pelare le patate e tagliarle a bastoncini. In una ciotola mescolare la punta di u cucchiaino di senape con un cucchiaio d'olio, un pizzico di sale ed un goccio di aceto di riso. Mettere sul fuoco un padellino e, quando è caldo, metterci i gamberetti con il condimento. Lasciarli cuocere per pochi minuti. In una ciotola mischiare insieme le patate ed i gamberetti (dopo aver tolto i pezzetti d'aglio) e condirli con l'emulsione alla senape.

12 commenti:

  1. il tocco di zenzero me la rende unica! :-)

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  2. Ciao come va? qui da me le cose sono un po' così, continuo a sperare che migliorino, ma succede sempre qualcosa.... mi consolo con questa insalatina, profumata e leggera. Bacio a presto

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    1. Sei sicura che vuoi confrontarti con me sui preblemi del prendersi cura della mamma??!! Non so come andrebbe a finire...Resisti, l'insalatina è per te!!

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  3. Questo è uno di quei piatti che farebbero la gioia del mio fidanzato e in effetti, chissà perchè, non ho mai abbinato i gamberi alle patate. Proverò :o)
    PS Lo zenzero ci sta una meraviglia.

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    1. Le idee semplici alla fine sono le migliori..
      A presto!

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  4. davvero deliziosa, quanto mi piace!!!!

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    1. Mi fa piacere..ed facile da replicare!!

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  5. ciao Pinko, complimenti per l'insalata io la faccio così, ma con il polpo verace, stupenda...
    ti scrivo anche per un'altra cosa, il tuo commento ai falafel è finito nello spam e solo adesso sono andata a vedere e ho letto, non si possono fare con le fave fresche, contengono troppa acqua, sia le fave che i ceci devono essere secchi messi a reidratare, quelle fresche sono troppo morbide, si possono usare cotte, ma per fare delle polpette, io le uso per fare dei piccoli flan...un caro saluto
    p.s. la parola di verifica è un deterrente ai commenti, perché non la togli e metti l'approvazione dopo la tua verifica...(è solo un consiglio, fai come vuoi)

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    1. Grazie per la precisazione e per avermi informato del fatto che ho il codice di controllo....lo odio...ora cerco di porre rimedio!
      Grazie!!

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