17/11/13

Pranzo veloce in Austria


Continua la mia lotta contro il tempo. Che sia anticipo o ritardo.Questa volta combatto con il ritardo. Oggi è l'ultimo giorno per pubblicare una ricetta che riguardi l'Austria per rispettare la scadenza che chiude la tappa austriaca del contest di Linda del blog La mia famiglia ai fornelli , Il giro del mondo in 80 giorni . Non la faccio tanto lunga ma pubblico subito due ricette che mi hanno risolto il pranzo veloce di questa domenica. Due porzioni.
 
Semmelknödel
 
4 fette di pane in cassetta
10 g di burro
1 cipollina fresca
qualche foglia di basilico
farina
1 c di sale
latte
1 uovo
Tagliare il pane con le mani in modo grossolano. Metterlo in una ciotola con del latte che lo impregni bene. Tritare finemente la cipollina. Fare imbiondire le cipolle nel burro. In una scodella mischiare bene il pane, la farina, a seconda della necessità, e le cipolle. Versare le uova battute, il basilico tritato finemente e il sale. Amalgamate tutto bene. Con le mani bagnate formate 8 gnocchi ; tuffarli in abbondante acqua salata bollente e fateli sobbollire per 10 minuti.
 

 
Mele alla Viennese (non ho trovato il nome originale)
 
1 mela
burro
zucchero
un pezzo di panpepato (l'ho già preparato...)
 
Sbucciare la mela, detorsolarla e tagliarla a fettine molto sottili. In due cocottine imburrate disporre le fette di mela, cospargere con lo zucchero, un po' di burro e un poco di panpepato sbriciolato. Coprire con altre fettine di  mela e ripetere il tutto fino a chiudere coprendo l'ultimo strato con burro, zucchero e panpepato. Cuocere in forno a 180° per 30 min.


Con questa ricetta partecipo al contest Il giro del mondo in 80 giorni del blog La mia famiglia ai fornelli



42 commenti:

  1. Che buoni i knodel e anche le mele viennesi, facili e veloci da preparare, ottimi entrambi!!!
    Complimenti:)
    Un abbraccio
    Flora

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    1. Si...in mezz'ora era tutto pronto!!!
      A presto!!

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  2. wow wow wow e meno male eri di fretta O_O!!!! Complimenti tesoro mi piacciono entrambe..pranzo e dessert ^_^
    Buona serata!
    la zia Consu

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    1. E si, se avessi avuto tempo avrei fatto due post....ma come dicevo....
      Un abbraccio!!

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  3. Come sono contenta che tu stia viaggiando ancora con noi! Così possiamo assaggiare anche i tuoi manicaretti... Bacione buona settimana

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  4. deliziose entrambe le preparazioni...sento il profumo....bravissima!!!!

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  5. Ricettine semplici ma squisite!!!

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  6. sai che questa iniziativa delle ricette europee mi piace sempre di più, sono tutte belle ed interessanti!

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    1. Vero, ma questa di Linda ha tempistiche davvero stringenti...vado a studiare per la Grecia!!!

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  7. Sei arrivata giusto in tempo! Un pranzo veloce ma sicuramente delizioso, Bravissima!

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  8. caspita io vado matta per i knödel ora non mi resta che provare prima o poi le mele alla viennese ;-)

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    1. A..si...provale...se sei di fretta ti risolvono il dessert in pochissimo tempo!!

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  9. sono molto felice che tu abbia partecipato anche a questa tappa, entrambe le ricette mi piacciono molto e credo che le assaggerò molto presto!
    Inserisco subito le ricette nel post
    un abbraccio Linda

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    1. Grazie Linda...stò già cucinando per il prossimo appuntamento!!

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    2. la moussaka va benissimo, abbiamo avuto la stessa idea!

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  10. Belle ricette entrambe golose bravissima !!!!!
    Un bacione :-))

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  11. Strepitose preparazioni! Grazie! Prendo nota! Ho un debole per i knödel!

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    1. Prova questa variante al basilico.....avevo finito il prezzemolo...

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  12. adoro i canederli, bravissima!!!!

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  13. ricette ottime e veloci.. il dolcino poi mi piace già a guardarlo!!

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    1. Si infatti tutto semplice e alla fine buono!!!

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  14. due ricette davvero molto invitanti e gustose sicuramente :-P
    complimenti e buona serata.

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  15. che bontà! assomigliano ai canederli giusto? e poi e mele..adoro i dolci con le mele

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    1. Credo che alla fine le popolazioni, e le cucine, si somiglino nonostante i confini politici!!

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  16. le mele.... io le adoro anche cotte! strepitose ricette cara mia, anche se austriache!
    un abbraccio enorme
    Sandra

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  17. "Die Semmelknoedel" in Austria aggiungono anche prosciutto o pancetta aff. a dadini, aglio molto purtroppo questo non manca mai, prezzemolo, il resto come hai scritto. Le mele alla viennese le potresti tradurre come "Apfel nach Wienerart" questo dolce che suggerisci non è di larga scala è più una cosa strettamente casalinga. Sono austriaca...anche. Ciaoo bravissima. Buona giornata

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  18. Allora questa versione è alleggerita?...ti dirò..è andata giù tranquillamente (il basilico poi non c'entrava proprio...ma avevo finito il prezzemolo...)
    Una buona giornata a te!!

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    1. Si, purtroppo a chi non piace l'aglio in Austria è un disastro loro lo mettona ovunque manca ancora nel dolce e siamo a posto. Una cosa che trovo molto buona e chi sa fare il pane è facile, fare una baguette, tagliare obliquamente abbastanza fondo e spalmare in questi tagli un insieme di burro, prezzemolo e aglio impastato bene e poi messo li. Quando esce dal forno ha un profumo stupendo e lo mangi tiepido cosi come se fosse un panino. Si chiama Knobelauch und Kräuter Baguette" (alle volte ai due puntini si scrive la "e" ) si trova anche sottovuoto o surgelato lo metti in forno favoloso. Non so se esiste da te la Coop ma la ditta Meggle (non faccio pubblicità) ma è l'unica che vende in Italia forse l'ha qualche altra grande distribuzione, oltre a queste baguette puoi trovare panetti di burro porzionati gia preparati con aglio ed erbe è squisito. Ciaooooo

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    2. Urka!!!!....io faccio il pane...quando trovo il tempo....e questo consiglio me lo tengo da parte....già mi vedo al calduccio davanti al forno che aspetto!!!
      La Coop non c'è più...ma la Meggle mi capita di vederla, però mi sembra di aver visto in giro solo latticini...dato che me la consigli la proverò!!!

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    3. Latticini se intendi formaggi o simili non li ho mai provati perchè non li trovo, ma la ditta fa cose buonissime quindi penso saranno ottimi. Il burro invece l'ho provato e lo tengo sempre a casa come pure il pane quello da frigo che però se non l'usi subito puoi anche surgelarlo e poi lo lasci scongelare e lo metti in forno oppure lo metti subuito a forno freddo senza scongelare. Man mano che il forno si scalda si scongela. Ciaoooo.

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  19. Entrambe buonissime! Grazie per le tue ricette! :)
    Buona serata!

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