03/05/14

Soupe de chicons

 
Questa volta l'Abbecedario culinario: Benvenuti in Europa! ci porta in Belgio, puntata ospitata da  Martissima del blog (...azzeccatissimo!!!)  Mangiare è un po' come viaggiare . Anche il Belgio per quanto mi riguarda è un po' ignorato dal punto di vista culinario. Se escludo le cozze con le patatine fritte, la cioccolata e l'indivia Belga non posso dire di conoscere granché di questa cucina.
La mia proposta parte proprio dalla conosciuta indivia, che ho scoperto essere parte di una gustosa e semplice zuppa.
Per 2 persone.
 
 

2 cespi d'indivia Belga
200 ml di latte
acqua
1 pezzetto di zenzero fresco
sale
pepe
prezzemolo
1/2 cipolla
1/2 cubetto di dado da brodo
olio
 
Pulire ed affettare la cipolla e la belga. Far cuocere in una pentola con dell'olio. Quando belga e cipolla sono morbide aggiungere latte, acqua (qb), lo zenzero tritato, sale, pepe e il dado. Cuocere finché belga e cipolla saranno ben cotte. Non coprire la pentola perché, come si sa, il latte tende ad andare per i fatti suoi. Servire cospargendo con prezzemolo tritato.
 
Con questa ricetta partecipo all'appuntamento Belga con l'Abbecedario culinario:Benvenuti in Europa! ospitato dal blog di Martissima , Mangiare è un po' come viaggiare .
Abbecedario della comunità Europea: Belgio

18 commenti:

  1. Buona ma l'indiviia belga la prefrisco cruda e più dolce otta diventa amara ma la voglio provare. Buona domenica.

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    1. E' vero...cotta risulta amara...ma a me piace...mi farai sapere!!
      Un abbraccio!!!

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  2. Ciao Paola! Come va?
    Il tuo bel piatto mi ispira molto...adoro la belga!!
    Un abbraccione e buona domenica!

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  3. Interessante questa zuppa, in Belgio la mettono davvero dappertutto l'indivia :-) Un abbraccio e buona domenica!

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    1. Ho visto...l'ho trovata anche nel tuo blog
      Buna domenica a te!!!

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  4. Uh che bontà ... con lo zenzero poi! Questa La segno anche se l'abbecedario in Belgio finisce oggi! ... entro stasera cmq voglio postare altra ricetta! :)

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  5. Ciao Paola, non preoccuparti, come vedi anche io non riesco a passare da tutti gli amici, l'importante è ritrovarsi ogni tanto. Ottima questa zuppa, peccato che non l'ho assaggiata... bacioni

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  6. Ma che buona!!!! l'uso dello zenzero mi intriga moltissimo :-) proprio da provare!!!!
    Ciao, a presto ....

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  7. che zuppetta interessante!!! è vero della cucina dell Belgio conosco poco anch'io!! Grazie, quindi!!! U bacio

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    1. In effetti...non uno di quei paesi che si citano per la cucina..

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  8. Originalissima questa zuppa, la proverò, grazie della ricetta, un abbraccio!!!!

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  9. Adoro le zuppe e quindi adoro anche questa!
    Complimenti cara Paola :-D
    Sorrisi per te :-D

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