Salve a tutte le cuochine!!! Questa volta sono davvero di fretta, il mio vecchio datore di lavoro mi ha accompagnato alla porta. Fortunatamente qualcun'altro ha bussato alla mia e adesso sono in fase d'inserimento in una realtà completamente diversa.Questo significa che devo ricominciare da capo e studiare tanto. Se prima avevo poco tempo da dedicare al blog adesso ne ho sempre molto poco, ma cercherò di rispettare i tempi.
Oggi siamo a casa di Solema del blog La cucina di nonna Sole per preparare gli gnocchi di cannellini. Per fortuna una ricetta semplice e veloce, scusatemi se non resto a chiacchierare ma devo scappare.
La mia ricetta è tale e quale un po' perché non ho avuto tempo di pensarci su e un po' perché non la conoscevo proprio e la voleva provare. L'omino di casa, amante dei legumi, ha apprezzato tanto!!!
Ingredienti per 3
persone:
Fagioli cannellini 500
gr pesati lessati o 2 scatole (250 in scatola!!)
Farina
integrale q.b (80 gr circa+ quella per la spianatoia).
Sale
Per
condire:
Timo q.b
Maggiorana
q.b (credo di aver confuso le piantine e preso dell'origano...)
Olio e.v.o
Procedimento:
Lessate o sgocciolate i fagioli. Passateli al setaccio o con il mixer a immersione (come ho fatto io), riducendoli a crema. Salate e aggiungete gradatamente la farina (non mettetene troppa come è successo a me la prima volta, altrimenti farete molta fatica a confezionare gli gnocchi). Formate dei rotolini che taglierete come gli gnocchi di patate. Lessateli in acqua bollente salata e toglieteli quando vengono a galla. Versateli in una padella, dove avrete fatto rosolare il timo e la maggiorana con 3 cucchiai di olio e.v.o. Saltateli aggiungendo un poco della loro acqua di cottura. Si formerà un sughetto denso e molto buono.
Lessate o sgocciolate i fagioli. Passateli al setaccio o con il mixer a immersione (come ho fatto io), riducendoli a crema. Salate e aggiungete gradatamente la farina (non mettetene troppa come è successo a me la prima volta, altrimenti farete molta fatica a confezionare gli gnocchi). Formate dei rotolini che taglierete come gli gnocchi di patate. Lessateli in acqua bollente salata e toglieteli quando vengono a galla. Versateli in una padella, dove avrete fatto rosolare il timo e la maggiorana con 3 cucchiai di olio e.v.o. Saltateli aggiungendo un poco della loro acqua di cottura. Si formerà un sughetto denso e molto buono.
Con questa ricetta partecipo all'appuntamento di Maggio di Quanti modi di fare e rifare nella cucina Solema del blog La cucina di nonna Sole .
Eccoci a maggio, ben ritrovata Paola cara! Oggi nella meravigliosa cucina di quanti modi di fare e rifare, si gustano gli gnocchi di fagioli!!
RispondiEliminaIo Cuochina, Anna e Ornella ti ringraziamo per aver preparato e condiviso questa tua personale, fantastica versione. Ti aspettiamo da Fabiana il 14 giugno alle ore 9:00 con i Patties di merluzzo
Un grande in bocca al lupo per il nuovo lavoro!
Un abbraccio
Cuochina
Salve ragazze, sono ben contenta di essere con tutte voi!!
EliminaAlla prossima!!
Crepi!!!
Bravissima dei gnocchetti deliziosi!!!
RispondiEliminaRingrazio Solema!!
EliminaAnche col tempo ridotto hai creato un piatto delizioso, alla prossima!
RispondiEliminaCome tirarsi indietro!?!!
EliminaCiao Paola, auguri per la tua vita e che dire di questi gnocchetti, troppo buoni, vero? Bacione
RispondiEliminaGrazie carissima!!!
EliminaConcordo in pieno!!!
ciao Paola,
RispondiEliminati mandiamo tutta l'energia bella che ci vuole quando si inizia un nuovo
lavoro e il nostro bravissima per i tuoi gnocchi profumati e buonissimi.
Un bacio dalle 4 apine
Grazie Apine,
EliminaLa vostra energia mi serve proprio!!!!
Buoni vero, auguri per il nuovo lavoro.
RispondiEliminaProprio buoni!!
EliminaGrazie!!!
gustosa la tua versione, un abbraccio SILVIA
RispondiEliminaGrazie Silvia!!!
EliminaCiao Paola! Semplice gustosa questa ricetta, vero?
RispondiEliminaBaci e alla prossima!
Proprio vero!!!!
Eliminaottimo piatto che ti copio integralmente!!! salutare e gustoso merita di essere provato!!!
RispondiEliminaVero?! Provalo , è anche veloce!!!
EliminaIl pollo al cartoccio in effetti è semplicissimo e buono, provalo e fammi sapere! Un bacione a presto
RispondiEliminaCara Paola, sono davvero deliziosi questi gnocchi vero? Ti mando un grosso in bocca al lupo per il nuovo lavoro!!!
RispondiEliminaCrepiiiiii!!!!!
Eliminabuonissimi vero? sai anch'io con le piante aromatiche a volte mi confondo... capita! un bacione!
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