11/12/16

Biscotti allo zenzero da fare alla vigilia di Natale per quanti modi di fare e rifare..


Avevo fatto il possibile per pubblicare in exremis il post dei quanti, ma qualcosa è andato storto...percui lo pubblico ora..

 
Ancora un post in velocità. Non potevo mancare all'appuntamento natalizio con le cuochine anche se sono ancora in alto mare. Tutte nella cucina di Maria Vittoria e del suo braccio destro , padrona di casa del blog Semplice semplice, per preparare dei biscotti speziati e friabilissimi, davvero adatti all'atmosfera di natale.



Ingredienti per circa 60 biscotti:
450 g di farina per torte (miscela di farina 00 amido e fecola, noi facciamo così: 350 g di farina 00 - 100 g di amido di mais o di frumento - 50 g di fecola di patate mettiamo in un vaso misceliamo ed è pronto da usare  per i nostri dolci)
2 1/2 cucchiaini di zenzero in polvere
2 1/2 cucchiaini di cannella in polvere
1 bacca di vaniglia
1 bustina di lievito per dolci
1 pizzico di sale
60 g di zucchero bianco (semolato)
60 g di zucchero di canna
160 g di miele millefiori (noi abbiamo degli apicoltori qui a km 0)
200 g di burro
1 uovo bio



Procedimento:
La sera del 23 dicembre mescoliamo la farina, lo zenzero, la cannella, la vaniglia, il lievito ed il sale amalgamandoli bene. A parte lavoriamo il burro e i due tipi di zucchero e aggiungiamo l'uovo, il miele millefiori amalgamando bene il tutto. Infine uniamo la farina con le polveri al composto di burro e miele lavorando fino ad ottenere un impasto morbido e compatto. Formiamo una palla, l'avvolgiamo nella pellicola trasparente la mettiamo in una ciotola e la riponiamo in frigorifero sino alla mattina successiva (il tempo minimo di riposo è di 5 ore).
La mattina del 24 dicembre preriscaldiamo il forno a 180° con una piccola ciotolina di acqua all'interno per formare umidità, togliamo la pasta dal frigorifero, ne prendiamo una parte riponendo la rimanenza in frigorifero. La stendiamo fino ad arrivare ad uno spessore di circa 5 mm, ritagliamo con le formine, adagiamo i nostri biscotti sulla placca ricoperta da carta forno
 ed inforniamo, dopo aver tolto la ciotolina di acqua,  a 180° per 8 minuti esatti, controllando la cottura a 5 minuti. 

Con questa ricetta avrei partecipato all'appuntamento di novembre di Quanti modi di fare e rifare nella cucina di  Maria Vittoria e del suo braccio destro del blog Semplice semplice.








Comunque ...Tantissimi auguri a tutte le cuochine dei quanti, buone feste!!!!!



8 commenti:

  1. Succede a tutti di andare troppo di corsa.... in ogni caso saranno ottimi i tuoi biscottini. Buona giornata

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  2. Succede a tutti di andare troppo di corsa.... in ogni caso saranno ottimi i tuoi biscottini. Buona giornata

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  3. In questi giorni casa mia profuma come la casa di Babbo Natale :-P Spezie e biscotti a go go come se questo connubio fosse il più perfetto ^_^
    Golosissima anche la tua versione :-)

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  4. Adoro questi biscottini perché profumano la casa di Natale e sono deliziosi. Tanti baci cara Paola

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  5. ciao Paola,
    sono piaciuti tanto a casa nostra questi biscotti allo zenzero...
    adesso ne assaggiamo anche uno dei tuoi...mmmh belli e buoni!!
    Un bacio dalle 4 apine

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  6. Anch' io sempre di corsa e sempre all' ultimo momento ...
    Ti sono venuti bellissimi!
    Buone feste e alla prossima!

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  7. Siamo contenti che ti siano piaciuti, grazie per averli rifatti, buon natale e alla prossima!!!

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  8. Sono venuta sul tuo blog cercando le orecchiette ma forse hai sbagliato qualcosa nella programmazione... trovo però la tua magnifica ricetta di natale e questi profumatissimi biscotti che ho fatto anch'io il mese scorso e ... colgo l'occasione per augurarti un sereno 2017 :-*

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