Avevo in mente di fare
l'"Eve's Pudding" come da ricetta dei manuali del Cordon
Bleu, per consumare delle mele che avevo in casa. Ma essendo
incappata nel contest "Non rompete le uova" su Crocedelizia ho pensato di
variarlo in relazione alla richiesta dello stesso eliminando le uova.
Dato che il contest chiede di eliminare anche altre fonti
d'intolleranza ho pensato di sostituire anche la farina di grano ed i
latticini (burro). E quello che ne è risultato è una variazione
dall'originale che è stata apprezzata anche da chi ha assaggiato la
versione corretta. Qui di seguito la ricetta.
Eve's Pudding senza uova, farina e latte
Composta di mele17 gr di burro
50 gr di zucchero
1/2 baccello di vaniglia
la punta di un cucchiaino di cannella
2 chiodi di garofano
370 gr di mele
Fare sciogliere il burro insieme allo zucchero. Aggiungere la cannella, i chiodi di garofano, la vaniglia e le mele pulite e tagliate a piccoli pezzi. Lasciar cuocere per una decina di minuti. Mettere la composta nelle cocottine imburrate, dopo aver tolto la vaniglia ed i chiodi di garofano. Preparare la copertura.
Composta di arance
540 gr di polpa di arance pelate al vivo
40 gr di zucchero
In una casseruola far cuocere la polpa della arance insieme allo zucchero finché il liquido non si sarà trasformato in una salsa densa. Cospargere sulla composta di mele.
Copertura alle mandorle
10 gr di olio di semi di girasole
85 gr di zucchero
1/2 bustina di vanillina
18 gr di farina di riso
La scorza grattugiata di 1/2 limone
poche gocce di essenza di vaniglia
100 gr di mandorle tritate finemente
1 cucchiaio d'acqua
In una ciotola amalgamare gli ingredienti che devono raggiungere una consistenza granulosa. Cospargere la composta di mele con la copertura di mandorle.
Mettere le cocottine in forno a 200° C per 10 min, finché la copertura non apparirà gratinata.
mmmmmmmm
RispondiEliminache delizia che deve essere!!!
grazie di aver partecipato alla raccolta e in bocca al lupo!
A presto! :D