Ovviamente il lievito liquido
continua a vivere e lottare insieme a me. Per questo ogni volta che
lo rinfresco non riesco ad evitare di preparare qualcosa...se no mi
sembra uno spreco. Perché non preparare qualcosina che possa essere
portata a lavoro come dei piccoli panini farciti. Sono pronti per essere consumati già in partenza e semplicissimi da preparare.
La prima variante è con
pomodori secchi e zucchine
Panini con pomodori
secchi e zucchine
62 gr di lievito liquido
2 dl di acqua tiepida
500 gr di farina Manitoba
2 cucchiai di olio
sale grosso
2 zucchine
una manciata di pomodori
secchi
olio per frittura
Sciogliere il lievito con
l'acqua, aggiungere la farina ed iniziare ad impastare nella
planetaria. Quando l'impasto risulta amalgamato aggiungere l'olio e
continuare ad impastare. Aggiungere il sale e continuare finché
l'impasto non tende ad incordare. Lasciar riposare l'impasto in una
ciotola unta per un intero pomeriggio.
Tagliare le zucchine a
rondelle non troppo sottili e farle soffriggere in poco olio finché
non diventano rosolate ma non secche. Lasciarle freddare.
Tagliare a piccoli pezzi
i pomodori.
La sera riprendere
l'impasto e unire le zucchine ed i pomodori facendo le pieghe come
si vede qui.
Tagliare tanti piccoli
pezzi d'impasti sui 40/50 gr e dargli la forma come per i panini al
latte.
Lasciarli lievitare sulla
teglia che andrà in forno per tutta la notte. La mattina scaldare il
forno a 220° C e cuocere per 20/25 min.
Panini con patate e
cipolle
80 gr di lievito liquido
450 gr di farina di grano
duro
50 gr di farina Manitoba
2 dl di acqua tiepida
2 cucchiai di olio
sale grosso
4 patate di media
grandezza
4 cipolle dorate
Il procedimento per
l'impasto è identico al precedente. Sciogliere il lievito con
l'acqua, aggiungere la farina ed iniziare ad impastare nella
planetaria. Quando l'impasto risulta amalgamato aggiungere l'olio e
continuare ad impastare. Aggiungere il sale e continuare finché
l'impasto non tende ad incordare. Lasciar riposare l'impasto in una
ciotola unta per un intero pomeriggio.
Far cuocere le patate in
acqua salata. Stufare le cipolle tagliate a rondelle finché saranno
trasparenti e salatele.
La sera riprendere
l'impasto e unire le cipolle e le patate ormai fredde facendo le
pieghe come si vede qui.
Tagliare tanti piccoli
pezzi d'impasti sui 40/50 gr e dargli la forma come per i panini al
latte.
Lasciarli lievitare sulla
teglia che andrà in forno per tutta la notte. La mattina scaldare il
forno a 220° C e cuocere per 20/25 min.
Nessun commento:
Posta un commento