In TV ho visto fare,
qualche giorno fa, gli hamburgher di ceci, ed ho pensato che potevo
risolvere con questi la cena. Ho sempre dei ceci in scatola nella
dispensa. Sempre si, tranne quando mi servono. Niente ceci, ma tante
confezioni di borlotti. Non mi arrendo e provo a farli comunque,
variando un poco la ricetta. Devo dire che il risultato è stato più
che apprezzato.
Una scatola di ceci
lessati (250 gr)
1 cipolla
1/2 cucchiaini di senape
Pangrattato
2 carote
1 uovo
sale
olio
Frullare i ceci con un po
d'acqua, lasciandoli un poco granulosi. Aggiungere, continuando a
frullare, la senape, 1/2 cipolla tritata, un goccio d'olio il sale e
l'uovo. Travasare l'impasto in una terrina ed aggiungervi il
pangrattato, a piacimento, per dare consistenza. Con le mani formare
delle grosse polpette per poi schiacciarle dandogli la forma degli
hamburger. Scaldare una padella antiaderente e cuocervi gli hamburger
per pochi minuti. I ceci non hanno bisogno di cottura ma l'uovo deve
cuocere per bene.
Tagliare a rondelle
la mezza cipolla rimasta e metterla a stufare in una padella con le
carote pulite e tagliate a rondelle. Aggiungere 1 dl brodo, anche
quello granulare, finché le carote sono morbide e le cipolle
trasparenti. Aggiustare di sale e servire con gli hamburger.
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