Quest'inverno abbiamo acquistato un grill elettrico. Non era possibile usarlo fino a poco tempo fa. Il tempo non permetteva di mettersi all'aperto. Qualche giorno fa invece è stato possibile e non ci è sembrato vero di provarlo. Ecco un primo esperimento.
1
ananas
2
albicocche
1
pesca
1
banana
porto
acquavite
limone
zucchero
di canna
250
gr di latte di soia
50
gr di latte di mucca
3
cucchiai di zucchero
2
cucchiai di maizena
la
buccia di 1/2 limone
Preparare
la frutta. Tagliare le albicocche a spicchi e metterle a marinare con
un po di zucchero di canna e succo di limone. Lavare e tagliare la
pesca a spicchi e metterla a marinare in un goccio di porto con un po
di zucchero di canna. Pulire l'ananas e tagliarlo a fette. Marinare
le fette di ananas in acquavite. Pulire la banana e tagliarla a
metà, cospargerla di zucchero di canna. Lasciare che la frutta maceri
mentre si prepara la crema. Con la frusta miscelare il latte con la
maizena e lo zucchero, verificare , aggiungendo il latte piano piano,
che non si formino grumi. Terminato il latte, aggiungere la scorza di
mezzo limone e portare sul fuoco. Cuocere finché prende una
consistenza leggera. Lasciar freddare. Mentre la cremasi fredda
accendere il grill e quando sarà caldo posizionare le fette di
frutta e lasciarle cuocere finché prendono colore e lo zucchero
caramella. Se è il caso, una volta tolta la frutta dalla marinatura,
aggiungere dello zucchero. Grigliare e servire tiepida condita con la
crema al limone.
Con questa ricetta partecipo al contest di L'Ennesimo Blog di Cucina, CRE-AZIONI IN CUCINA, di giugno
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