25/06/13

Macedonia grigliata in salsa


Quest'inverno abbiamo acquistato un grill elettrico. Non era possibile usarlo fino a poco tempo fa. Il tempo non permetteva di mettersi all'aperto. Qualche giorno fa invece è stato possibile e non ci è sembrato vero di provarlo. Ecco un primo esperimento.

1 ananas
2 albicocche
1 pesca
1 banana
porto
acquavite
limone
zucchero di canna
250 gr di latte di soia
50 gr di latte di mucca
3 cucchiai di zucchero
2 cucchiai di maizena
la buccia di 1/2 limone

Preparare la frutta. Tagliare le albicocche a spicchi e metterle a marinare con un po di zucchero di canna e succo di limone. Lavare e tagliare la pesca a spicchi e metterla a marinare in un goccio di porto con un po di zucchero di canna. Pulire l'ananas e tagliarlo a fette. Marinare le fette di ananas in acquavite. Pulire la banana e tagliarla a metà, cospargerla di zucchero di canna. Lasciare che la frutta maceri mentre si prepara la crema. Con la frusta miscelare il latte con la maizena e lo zucchero, verificare , aggiungendo il latte piano piano, che non si formino grumi. Terminato il latte, aggiungere la scorza di mezzo limone e portare sul fuoco. Cuocere finché prende una consistenza leggera. Lasciar freddare. Mentre la cremasi fredda accendere il grill e quando sarà caldo posizionare le fette di frutta e lasciarle cuocere finché prendono colore e lo zucchero caramella. Se è il caso, una volta tolta la frutta dalla marinatura, aggiungere dello zucchero. Grigliare e servire tiepida condita con la crema al limone.
 
Con questa ricetta partecipo al contest di L'Ennesimo Blog di Cucina, CRE-AZIONI IN CUCINA, di giugno
 


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