24/06/13

Sformatini ai lamponi


Ecco per oggi la mia seconda proposta in extremis...un dolcetto. Non poteva mancare.

250 gr di latte
1 tuorlo
2 cucchiai di zucchero
zucchero di canna
2 cucchiai di maizena
la buccia di 1/2 limone
1 foglio di pasta fillo
250 gr di lamponi
5/6 fragole

Preparare la crema frullando il tuorlo con lo zucchero. Aggiungere la maizena e un poco di latte per sciogliere il composto, cercando di non fare grumi.Aggiungere il resto del latte e mettere sul fuoco. Ritirare quando prende consistenza. Lasciarla freddare. Foderare degli stampini da budino di alluminio, precedentemente imburrati, con la pasta fillo, tagliandola ad hoc. Versare sul fondo un poco di zucchero di canna. Versare la crema raffreddata. Inserire una fragola al centro di ciascuno stampo e d i lamponi intorno ad essa. Passare in forno preriscaldato a 200° per max 15 min.
 
Con questa ricetta partecipo al contest di giugno di Colors and Food, Giugno: azzurro e rosso.
 
 
 

Nessun commento:

Posta un commento