Anche questa
volta sono qui di corsa... Nel tentativo di non perdere la tappa
cinese di Linda
del blog La
mia famiglia ai fornelli per
Il
giro del mondo in 80 giorni. Partecipo con Gong
Pao
Ji
Ding,
una ricetta di pollo con verdure e arachidi che è risultata più
semplice nella preparazione di quanto non sembrasse nella
descrizione.
Pare che il nome derivi dalla dinastia Qing, governatori
del Sichuan, con il titolo di Gong Bao. Ji Ding significa pollo
tagliato a cubetti, ed ecco spiegato il nome. Devo dire che è
davvero piaciuta. Ma bando alle chiacchiere ecco la ricetta, adattata,
intorno alla mezzanotte.
200 gr di petto di pollo
1/2 peperone
1 pezzetto di zenzero fresco
1/2 spicchio d'aglio
1/2 porro (la parte bianca)
una manciata di arachidi (le ho
trovate solo tostate e salate)
pepe
Salsa agrodolce (fatta in casa)
un cucchiaio di zucchero
1 cucchiaio di salsa di soia
1 cucchiaio di aceto bianco
un goccio di acquavite
brodo
olio di semi di soia
amido di mais
Marinare il pollo tagliato a cubetti
con un cucchiaio di acquavite, uno di salsa di soia, poco zucchero ed un
pizzico di amido di mais. Miscelare insieme due cucchiai
abbondanti di salsa agrodolce, salsa di soia, zucchero, aceto,
acquavite, un paio di cucchiai di brodo, olio. Saltare a fuoco vivo, in olio di
arachidi, il pollo marinato, finché diventa colorato. Tenere da
parte. Saltare il peperone a fuoco alto
nello stesso olio, aggiungere lo zenzero, l'aglio e il porro
affettati. Dopo qualche minuto aggiungere la miscela di salsa e olio.
Aggiungere un poco di amido di mais per addensare. Aggiungere il
pollo. Saltare per pochi secondi. Fuori dal fuoco aggiungere una manciata
di arachidi.
Con questa ricetta partecipo al contest Il giro del mondo in 80 giorni del blog La mia famiglia ai fornelli
Quanto mi piacciono queste ricette dai sapori tutti da scoprire...
RispondiEliminapiatto golossissimo! Metto nella mia wish list.
RispondiEliminaBuon sabato carissima e a rileggerci presto tra ricette e sorrisi :-D
è una ricetta davvero interessante! aggiungo subito il link!
RispondiEliminaun abbraccio
Buona questa versione da tenere in evidenza. Buona domenica.
RispondiEliminaSembra davvero un piatto appetitoso!! da provare!!
RispondiEliminaChe ricettina gustosa!!!
RispondiEliminaMi piacciono le ricette orientali ma non ho mai provato bella la tua ricetta questo piatto e' gustosissimo !!!
RispondiEliminaCome si fa la salsa agrodolce ?
Un abbraccio :-)