Questa è l'ultima tappa de Il giro del mondo in 80 giorni del blog La mia famiglia ai fornelli. E' stata una corsa. Velocissime per tutto il mondo a spadellare. Spesso, soprattuto nel mio caso, all'ultimo momento. Così anche questa volta un post multiplo. Visto che devo preparare delle ricette a tema perché non farci un'intera cena. E così ho fatto. Adesso, a pancia piena, mi riposo...e mi metto anche un pochino più in riga con la dieta...
Zuppa di ceci al curry
250 gr di ceci in scatola
1/4 di cipolla
1/2 spicchio d'aglio
pelati
curry
brodo
riso basmati
lime
prezzemolo
olio
sale
Sciacquare i ceci. Tritare cipolla e aglio e farli saltare in poco olio con del curry. Unire i ceci ed i pelati e cuocere per una mezz'ora a fuoco lento, aggiungendo del brodo se necessario. Aggiungere poco prezzemolo tritato ed aggiustare di sale.
A parte lessare il riso e condirlo con del lime, il succo e la scorza grattugiata. Servire con la zuppa.
Aloo tikki
3 patate medie
3 cucchiai di piselli surgelati
un pezzetto di zenzero fresco
coriandolo
paprica
curry
pangrattato
sale
olio
Ho lessato le patate al microonde, avvolte nella pellicola, alla massima potenza, per un paio di minuti. Le ho pelate e schiacciate. Ho lessato, sempre al microonde, i piselli. Ho mescolato insieme tutti gli ingredienti., le quantità sono decise ad occhio. Le spezie in base al gusto ed il pangrattato fino a dare una consistenza lavorabile ma non tropo soda. Ci andava anche il peperoncino ma l'ho evitato per difficoltà in casa. Andavano anche fritte, ma ho preferito cuocerle in forno con una spruzzata d'olio, dopo aver dato all'impasto la forma delle polpette. Le ho servite come secondo, ma possono essere anche un simpatico stuzzichino.
Aloo patta gobhi
1/4 di cavolo cappuccio
1 patata
1/2 cipolla tritata
pelati
cumino
zenzero
aglio
curcuma
coriandolo
peperoncino
sale
olio
Scaldare l'olio in una casseruola e farvi scaldare i semi di cumino. Ho aggiunto la cipolla e l'aglio tritato con lo zenzero. Dopo qualche minuto aggiungere i pelati, la curcuma e le altre spezie. Aggiungere la patata pelata e tagliata a cubetti. Saltare e aggiungere il cavolo, salare. Cuocere finché il cavolo risulta cotto.
Con questa ricetta partecipo al contest Il giro del mondo in 80 giorni del blog La mia famiglia ai fornelli
Che trionfo di sapori . Mi piace proprio tutto !!!!! Hai una fantasia senza limiti, brava davvero.
RispondiEliminaBuon fine settimana di sole ( per ora !!!! )
mamma mia che saporino! :)
RispondiEliminaTre belle ricettine appetitose...Da provare!!!
RispondiEliminaChe meraviglia Paola, una ricetta meglio dell'altra!!! Buona domenica baci
RispondiEliminama quante belle proposte! inserisco subito il link!
RispondiEliminacolgo l'occasione per ringraziati di aver partecipato a questo giro del mondo e spero che anche tu ti sia divertita a viaggiare con noi!
Si sente il profumo da qui! Brava brava Paola!!
RispondiEliminaBuona domenica<3
A proposito di India, nel mio ultimo post c'è un consiglio complementare al tuo. ;) Ti aspetto. Proverò Aloo tikki. ;)
RispondiEliminaUna vera goduria! Tutti piatti da provare.
RispondiEliminaGrazie cara, messo tutto nella wish list.
Serena notte e a rileggerci presto sempre tra ricette e sorrisi :-D