La mia ultima ricetta lettone per L'Abbecedario culinario:Benvenuti in Europa che questa volta
viene ospitato da Brii di Briggishome. Dei buonissimi biscottini, perfetti a natale (poiché sono tipici del periodo), speziati, ma che hanno avuto un buon successo anche in questo periodo.
170 gr di farina
cannella
zenzero macinato
pepe rosa
chiodi di garofano
noce moscata
coriandolo
cardamomo
75 gr di miele
85 gr di melassa
150 gr di zucchero di canna
75 gr di burro
1 uovo e 1/2
185 gr di farina
bicarbonato di sodio
Macinare finemente le spezie che non sono già in polvere. Io ho usato il pestello. Mescolarle alla farina. In un pentolino portare a bollore il miele, la melassa, lo zucchero ed il burro. Aggiungere alla miscela calda la farina con le spezie e mescolare per bene. Quando la miscela è tiepida aggiungere l'uovo. Quando il tutto è freddo aggiungere il resto della farina con il bicarbonato. Lasciare freddare per almeno un'ora. Su un ripiano ben infarinato stendere l'impasto sottilmente e ricavare delle formine. Cuocere in a 220° per 5/8 minuti dopo averli spennellati con l'uovo sbattuto.
Con
questa ricetta partecipo all'appuntamento Lettone con l'Abbecedario
culinario:Benvenuti in Europa! ospitato
dal blog Briggishome di Brii.
Abbecedario
della comunità Europea: Lettonia
Buonissimi!!! Ieri ho mangiato un biscotto di pan di zenzero...a forma di albero di natale....non non era scaduto... però era buono... quindi hai perfettamente ragione ogni periodo è buono!!! Bellissimi questi biscottini e come sono lucidi! Un bacio
RispondiElimina...vero?...se è buone è sempre tempo!!
EliminaE chi l'ha detto che si devono mangiare solo a Natale quando sono buoni e belli come questi !!!!!!!!
RispondiEliminaUn abbraccio :-))
Proprio Vero!!!
EliminaComplimentissimi per aver pestato le spezie invece di comprare il sacchettino già pronto!
RispondiEliminaQuesti biscotti li mangerei tutti giorni anche in Agosto!
Li adoro!
Paola, grazie infinite per i tuoi contributi all'abbecedario lettonese!
:)
Baciusssss
Grazie mille Brigg!!!
Eliminache bontààààà!!!! sento il profumo sin da quì!!! bravissima!!!!
RispondiEliminaGrazie Mimma!!!
EliminaCiao. Come stai? Che meraviglia di biscotti! Io mi sono persa un po' di tappe dell'ABC Culinario.
RispondiEliminaspero di rimediare in futuro. Ciao. A presto
Ciao Manu!!!...sempre di corsa!!!
EliminaCiao Paola, che belle ricette lettoni, la Lettonia mi è piaciuta tantissimo e ho assaggiato cose veramente buone. Sei pronta per la Lituania? ci vediamo là.... un bacione
RispondiEliminaArrivo!!!....aspettami!!!!
EliminaAdoro questi biscottini speziati, bravissima!!!!!
RispondiElimina;-))
EliminaQueste ricette mi aprono un mondo che non consocevo!! Ottime! Complimenti
RispondiEliminaE si!!...con questi contest si scoprono tradizioni davvero lontane da noi!!!
EliminaA presto!!!
Ben arrivata!!!
RispondiEliminaArrivo presto!!!
Ma quale Natale! Io me li gusterei anche sotto il sole d'agosto e con il caldo torrido! Deliziosi!
RispondiEliminaIo adoro i biscotti o pane speziato. Faccio sempre raccolta in Austria con ovviamente confezioni che duranino fino Natale. Grazie per la ricetta. Buona serata
RispondiElimina