Anche stavolta faccio un salto per dell'Abbecedario
culinario: Benvenuti in Europa!
ed arrivo nella Repubblica Ceca. Questa puntata è ospitata dal blog Ricette di Cultura di Alessandra. Arrivo all'ultimo minuto e vedo che propongo una ricetta già proposta da altre viaggiatrici. Questa è la mia versione. In realtà il mio ricordo culinario principale del mio viaggio a Praga è costituito dai crauti e i "dumplings", gli gnocchi di pane,che trovavo ad accompagnare quasi tutti i pasti, con mia grande goduria, che fra cavoli e pane mi sono trovata davvero a mio agio. Questa è una ricettina semplice e saporita da fare tranquillamente a casa, anche dove il fritto non va tantissimo.
500 gr di patate
4 cucchiai di farina
7 cl di latte
1 uovo
2 spicchi d'aglio
maggiorana
1 cucchiaio di pane grattugiato
pepe
strutto
Sbucciare le patate e grattugiarle nell'apposito attrezzo a buchi
larghi; pressarle per far perdere loro l'acqua; aggiungere il latte, scaldato fino a farlo diventare
bollente, stemperavi la farina, il pane grattugiato, incorporare le
uova, il sale, l'aglio tritato, la maggiorana ed il pepe. L'imasto risulta morbido e va lavorato con il cucchiaio. In una
padella larga, unta con lo strutto (o anche con l'olio) ben caldo, friggere le bramboràk versando l'impasto a cucchiaiate, dando loro la forma di frittella; girarle
perché dorino da ambo le parti e servile calde.
Con questa ricetta partecipo all'appuntamento ceco
con l'Abbecedario culinario:Benvenuti in
Europa! ospitato dal blog Ricette di Cultura di Alessandra.
Abbecedario della comunità Europea:
Reppublica Ceca
Non conoscevo proprio questa ricetta, leggendo gli ingredienti direi che potrebbe piacermi!!! inoltre è anche semplice da preparare:)
RispondiEliminaBuona serata
Flora
In effetti non fa parte della nostra tradizione...però nella sua semplicità rientra facilmente nei gusti di tutti!!!
EliminaA presto!!!
Bella ricetta semplice ma golosa bella ricetta !!!!
RispondiEliminaUn bacione :-))
Grazie carissima!!!!
EliminaSono semplici, ma davvero davvero saporite! Grazie per il tuo contributo!! ;)
RispondiEliminaGrazie a te per l'ospitalità!!!
EliminaVolooooo!!!!
RispondiEliminaRicettina semplice ma appetitosa!!!
RispondiEliminaIo mi gusto sempre con piacere le vostre ricette europee....che delizia!!
RispondiElimina