12/07/13

Clafoutis alle susine




Una prima  piccola proposta, una ricettina di quelle fatte ma mai postate. Una preparazione che mi capita di fare in velocità. Cambia la frutta, ma la crema è quasi sempre questa.  Come spesso capita, nella semplicità, si ottengono ottimi risultati. 

4 susine viola
250 gr di latte
170 gr di zucchero
60 gr di farina
4 uova
zucchero di canna
vaniglia
sale
burro

Lavare le susine. Staccare la polpa dai noccioli tagliando ciascuna in quattro spicchi. In una padella far fondere 25 gr di burro con 20 gr di zucchero. Quando il burro e lo zucchero avranno peso colore immergervi gli spicchi di susine e farli caramellare per qualche minuto. Imburrare una pirofila e cospargerla con lo zucchero di canna. In una ciotola miscelare le uova con un pizzico di sale e lo zucchero, aggiungere la farina, la vaniglia ed il latte.Versare il composto di latte e uova nella pirofila imburrata. Poggiarvi sopra, anche se tendono ad affondare, le susine caramellate, versare tutto il caramello rimasto dalla cottura delle susine. Cuocere in forno a 190° per 20/30 min.


Con questa ricetta partecipo al contest di luglio di Colors and Food, Luglio:in viola e giallo.

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