Questo mese mi preparo per tempo. Non posso saltare un'altro appuntamento dei quanti. Questa volta non ho fatto variazioni ma ho voluto sposare la filosofia del verificare il gusto della ricetta originale. Così ho rifatto la ricetta di Soleluna di Stegnat de polenta proprio come la propone lei. Devo dire che in questo periodo, per me, concitato è stata un'idea di grande comodità e davvero buona con il caldo che un po' fa passare l'appetito.
700
gr di petto di pollo
75
gr di prosciutto crudo a fettine
150
gr di mortadella
50
gr di prosciutto crudo in una sola fetta
2
uova ma io ne usato 1 solo
basilico,
sale e pepe.
Procedimento:
frullare
nel mixer 500 gr di pollo, con
100 gr di mortadella, il
prosciutto crudo a fettine, l’uovo, una
manciatina di foglie di basilico un
pizzico di sale e una macinata di pepe. Trasferire
il composto in una ciotola e
aggiungere il resto del pollo tagliato a cubetti, la
fetta di prosciutto crudo e la restante mortadella a
dadini piccoli. Bagnare un largo foglio di
carta da forno nell’acqua, strizzarlo
e stenderlo sul piano di lavoro. Distribuire
il composto al centro del foglio di
carta e avvolgerlo formando un cilindro. Chiudere
le estremità della carta a caramella,
legarlo con lo spago da cucina. Cuocerlo
in acqua bollente per 45 minuti circa. Lasciare
raffreddare la galantina e tagliarla a fette. Servire
con insalata di stagione.
Con questa ricetta partecipo all'appuntamento di luglio di Quanti modi di fare e rifare
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