20/02/14

La zuppa di ceci di Carla

Per la prima volta partecipo al contest "The recipe-tionist". E' un contest itinerante che di mese in mese viene ospitato da un blog diverso che viene scopiazzato. Il contest consiste appunto nel rifare ricette pubblicate in quel blog. L'ho sempre visto sul web ma non sono mai riuscita a partecipare. Questa volta è il blog della cara Carla, Un'arbanella di basilico,  ad ospitare quest'iniziativa. Ed io ho deciso di rifare la sua zuppa di ceci, con grande successo. L'ho rifatta identica tranne che per l'uso del concentrato di pomodoro, che non avevo in casa, per l'uso dei ceci in scatola al posto di quelli secchi e per aver dimezzato le dosi.


 
Zuppa di ceci
 
250 g di ceci (in scatola...)
1 /2 cipolla
1/2 carota
1 gamba di sedano
1 g di funghi secchi
1 bicchiere d'olio EVO
1 cucchiaio di concentrato di pomodoro
1 mazzetto di bietole
sale



Mettete a bagno i ceci per 24 ore. Poi lessateli per almeno due ore. Mettete a bagno i funghi secchi per farli rinvenire, quindi tritateli. Tritate carota, cipolla e sedano e rosolateli nell'olio, unite i funghi e il concentrato di pomodoro diluito in poca acqua calda. Fate cuocere per dieci minuti circa. Nel frattempo pulite le bietole, lavatele, tagliatele a listerelle e unitele ai ceci, unite anche il soffritto e cuocete ancora per 30-40 minuti. Regolate il sale e servite.
 
Con questa ricetta partecipo all'appuntamento di febbraio con "The recipe-tionist" ospitato dal blog di Carla, Un'arbanella di basilico
 
 

16 commenti:

  1. Buona questa zuppetta!! Anch'io avrei usato dei ceci in scatola!! Ti è venuta proprio bene!!! Un bacione!

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    1. Si...le scatolette aiutano parecchio!!!
      Buona giornata!!!

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  2. Ottima zuppetta cara, e pensare che i ceci li uso pochissimo.....

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    1. ..merito di Carla...in effetti anch'io li uso poco anche se piacciono molto all'omino...

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  3. Ciao! Sono nuova nel tuo blog! Bello, complimenti! E questa zuppa di ceci deve essere davvero buona! Hai fatto bene ad usare i ceci in scatola...sono molto più pratici! Alla prossima!! Ti aspetto nel mio blog!

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    1. Grazie per i complimenti e perl'invito che accetto subito!!

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  4. Un abbinamento assolutamente da provare, grazie :-D

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  5. Ma grazie Paola, sei stata molto carina a partecipare. Un abbraccio grandissimo a presto

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    1. Paola la tua ricetta non è nell'elenco, hai lasciato il link a Flavia? Se mai lasciaglielo di nuovo... Bacione

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  6. Le ricette di Carla sono tutte ottime!
    Spero di rifarne almeno una per questo appuntamento, di rifarne il più possibile nel tempo.
    La tua zuppa è comunque da acquolina, brava!
    Buon fine settimana e a rileggerci sempre col sorriso :-D

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  7. Carissima, hai saputo interpretare al meglio lo spirito del THE RECIPE-TIONIST, e ti ringrazio, ed hai ottenuto un bellissimo risultato, grazie per aver partecipato e ti aspetto il prossimo mese, perché chissà ...potrebbe succedere a te di venir "copiata" da amici blogger, buona domenica, Flavia

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  8. P.s. Al THE RECIPE-TIONIST va linkage anchor il post del mess da me, 😉ciao ancora Flavia

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