13/09/15

La torta ciosota per quanti modi di fare e rifare

Bentornate a tutte!!!
Eccoci a settembre e si riparte con i quanti. Sono sicura che la cuochina e tutte le partecipanti si sono ritemprate e sono piene di energia per riprendere anche con questo divertente impegno. Io aspetto ancora la mia mini vacanza, ma nonostante questo mi metto all'opera.

06/09/15

CINQUANTA! E NON SENTIRLE! ANNO GIUBILARE 2015-2016



Io faccio solo un piccolo festeggiamento perché non sono una veterana...quindi cerco di non prendere troppo spazio...
Non partecipo all'MTC dalla notte dei tempi ma sono molto contenta di essere riusita a farne parte. E' un'occasione per sfidare se stessi, prima degli altri, su terreni spesso sconosciuti, e anche se non si riesce sempre nel migliore dei modi, si ha sempre la soddisfazione di portare in tavola ricette ottime e stupire i propri cari...
Grazie alle "cape" e tutte le persone che contribuiscono con un'inventiva davvero sorprendente e da cui imparo sempre qualcosa...
Lunga vita all'MTC!!
Ancora 50 e più di queste sfide

05/09/15

Saksak

 
Dopo aver saltato la tappa  dell'Abbecedario culinario mondiale che ci portava in Ucraina rieccomi, ma sempre sul filo di lana, per la tappa che ci porta in Papua Nuova Guinea accompaganti niente meno che da Lacapa Aiuolik che ci ospita nel suo blog Trattoria Muvara.
Qui sono alle prese con un dolce, il saksak. Dopo un primo tentativo fallito il secondo è riuscito e sono qui a presentare il risultato.

08/08/15

Di nuovo buon compleanno!!



Il tempo passa sempre troppo in fretta. E' passato un anno da quando abbiamo festeggiato il compleanno dell'omino di casa e ci ritroviamo a festeggiarlo di nuovo. Sempre in modo molto discreto, fra di noi. Anche perché organizzare grandi festeggiamenti con me che passo da un lavoro all'altro e non ho mai ferie a disposizione è un po' complicato. Ma ci accontentiamo. Il mio contributo, come sempre è anche, ma non solo sia chiaro, culinario.

26/07/15

Irio


Per questa tappa dell'Abbecedario culinario mondiale  che ci porta in Kenya, con l'ospitalità offerta da Valentina del blog Di verde e di viola , ho preparato un semplice contorno di verdure. Causa il troppo caldo ed il poco tempo, scarseggia anche la voglia di preparare ricette laboriose o sostanziose. Così ho preferito la verdura. Una in particolare, il mais, che non entra mai nella mia cucina,complice anche la fobia per gli OGM.

12/07/15

Sofficini per quanti modi di fare e rifare

Questo mese le cuochine, con l'ormai canonico appuntamento di quanti modi di fare e rifare, ci permettono di provare la ricetta dei  sofficini di Francesca del blog Voglio vivere così . Finalmente!!! Li volevo fare da quando li avevo visti anni fa in una trasmissione della Parodi...ero curiosissima...ed ora ci provo. Ho introdotto alcune varianti, volute ed accidentali. Ho voluto sostituire la farina con quella integrale, l'acqua al latte (seguendo il suggerimento di Francesca) ed ho aggiunto all'impasto della curcuma, non volevo, ma è capitato, di omettere la panatura...