Questo appuntamento dell'Abbecedario culinario mondiale ci porta in Australia, a Canberra, e la nostra ambasciatrice è Halo del blog Cook almost anything. Canberra è la capitale dell'Australia, una città costruita dal nulla proprio in vista del ruolo di capitale, e , come un po' tutta l'Australia, ha il fascino della modernità, del nuovo, in qualche modo anche del futuro. O perlomeno questa è l'immagine che mi rimanda questa terra,
Non c’è posto al mondo che io ami più della cucina. Non importa dove si trova, com’è fatta: purché sia una cucina, un posto dove si fa da mangiare, io sto bene. KITCHEN Banana Yoshimoto
27/11/14
Potato and leek soup
Etichette:
Abbecedario Culinario,
aglio,
Australia,
contest,
dado,
maggiorana,
panna acida,
parmigiano,
patate,
pepe,
porro,
prezzemolo,
timo
05/11/14
Phool kopir dalna
L'attuale tappa del viaggio de L'abbecedario culinario mondiale ci porta a casa di Cindystar del blog Cindystar che ospita la tappa indiana per la B come Balarampur. Ho cercato su google Balarampur e su Wikipedia ho trovato che "è
una suddivisione dell'India,
classificata come census
town, di 21.824 abitanti, situata
nel distretto di
Purulia, nello stato
federato del Bengala
Occidentale".
Etichette:
Abbecedario Culinario,
alloro,
cavolfiore,
contest,
cumino,
curcuma,
India,
patate,
peperoncino,
piselli,
pomodoro,
zenzero
28/10/14
Lasagna al pesce
E questa volta per l'MTChallenge una ricetta che è un caposaldo della cucina italiana, la lasagna!!!
Più precisamente la lasagna di Sabrina del blog Les Madeleines di Proust, ovvero la vincitrice della sfida precedente. E quindi ci è toccato di impastare e stendere rigorosamente a mano la sfoglia. Tassativa la presenza della salsa ma non del sugo, da preparare di sana pianta (...ma scherziamo...qui nessuno compra i prodotti pronti....). Libertà sul formaggio.
Etichette:
burro,
carote,
cipolla,
contest,
curcuma,
farina 0,
farina di farro,
farina integrale,
Lasagna,
latte,
MTChallenge,
pesce,
pomodoro,
sedano,
uova,
vino bianco
22/10/14
Kale Moa
Eccoci di nuovo in giro per il mondo con la nuova iniziativa di Aiuolik, L'abbecedario culinario mondiale, che ci porta a Samoa. Troviamo come ambasciatrice Marta del blog Mangiare è un po' come viaggiare . Un nuovo fantastico viaggio in attesa delle Tabelline culinarie...
Scherzi a parte non è stato proprio semplicissimo individuare una ricetta, ho trovato molte sovrapposizioni con cucine di altri territori che fanno parte dell'area polinesiana.
Etichette:
Abbecedario Culinario,
aglio,
carote,
cipolla,
curry,
farina integrale,
latte di cocco,
olio di semi di girasole,
patate,
pollo,
Samoa,
sedano,
zenzero
12/10/14
Sos pabassinos per quanti modo di fare e rifare
Benvenute a tutte nella mia cucina. Spero vi siate divertite a preparare con me questi dolci. Della tradizione da cui nascono ho già detto abbastanza nel post originale che si trova qui. Non mi dilungo nemmeno più di tanto anche perché ho un problema di collegamento dovuto ad un non meglio specificato guasto della rete elettrica. Così arrivo al dunque. Ho fatto i dolcetti dividendo l'impasto in due.
Etichette:
anice,
contest,
farina 00,
lievito,
limone,
mirtilli,
nocciole,
Quanti modi di fare e rifare,
Sardegna,
strutto,
uova,
uva passa,
zucchero,
zucchero a velo
28/09/14
Fagottini dolci di riso pilaf
La mia seconda prova per l'MTChallenge
ispirata alla proposta della vincitrice della precedente sfida,
Acquaviva,
è un dolce. Ho pensato di utilizzare la tecnica del riso pilaf con
dei sapori dolci, la scorza d'arancia carammellata, e l'aggiunta di
una spezia come il cardamomo.
Etichette:
acqua,
acqua di rose,
burro,
cardamomo,
contest,
farina 00,
limoncello,
limone,
MTChallenge,
olio,
ricotta,
riso basmati,
sale,
scorze d'arancia candite,
zucchero
Iscriviti a:
Post (Atom)