Sfogliando
i giornali di cucina che ho ancora in salotto trovo la ricetta di
un'umido di funghi. Mi sono giusto avanzati pochi champignons dalla
cena di ieri e avevo in mente di fare della pasta, cercando di fare
qualcosa di diverso dalla solita pasta con i funghi. Questa ricetta
mi viene incontro al momento opportuno. Ovviamente devo fare delle
sostituzioni non avendo tutti gli ingredienti. In particolare la
ricotta, usata al posto della panna acida, con un po' di scorza di
limone.
Pasta
con funghi e paprica
1/2
cipolla
3
champignon
pochi
porcini secchi
una
noce di burro
1 spicchio
d'aglio
1
cucchiaino di paprica dolce
1
cucchiaino di concentrato di pomodoro
50
gr di ricotta
prezzemolo
tritato
poca
scorza grattugiata di limone
70
gr di pasta corta
Mettere
in ammollo una manciata di funghi porcini secchi. Far sciogliere il
burro in una padella e farci soffriggere la cipolla con l'aglio
pulito e senza il germoglio. Aggiungere i funghi puliti e tagliati e
cospargerli con la paprica. Aggiungere il concentrato di pomodoro, un
po' d'acqua calda, sale e pepe e lasciar cuocere. A fine cottura
aggiungere la ricotta ed il prezzemolo. Nel frattempo mettere a
cuocere 70 gr di pasta e,quando è quasi cotta, trasferirla nella
padella con il condimento, mettere sul fuoco e far terminare la
cottura, aggiungendo, se necessario, dell'acqua di cottura della
pasta.
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