14/11/12

Cipolle gratinate

Mi serviva un contorno da fare in poco tempo e senza uscire di casa, perché ormai era tardi. Ne consegue che avrei dovuto farlo con quello che avrei trovato tra frigo e dispensa. Alla fine ho fatto una piccola pirofila di cipolle gratinate. Cipolle, latte e parmigiano solitamente in dispensa ci sono sempre.

Cipolle gratinate
3 cipolle
50 gr di latte
50 gr di panna
1 uovo
timo essiccato
prezzemolo
basilico
maggiorana essiccata
parmigiano grattugiato
olio
sale
pepe
Pulire le cipolle, tagliarne le estremità e poi a metà per la larghezza, in modo da poterle poggiare stabilmente su una pirofila. Condirle con sale, pepe e olio ed infornare a 250° per circa 15 min. In una ciotola sbattere le uova con il latte, la panna, sale, pepe e le erbe aromatiche. Versare il composto sulle cipolle, spolverizzare con il parmigiano ed infornare, a 200°, per 20/30 min.

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