Mi
serviva un contorno da fare in poco tempo e senza uscire di casa,
perché ormai era tardi. Ne consegue che avrei dovuto farlo con
quello che avrei trovato tra frigo e dispensa. Alla fine ho fatto una
piccola pirofila di cipolle gratinate. Cipolle, latte e parmigiano
solitamente in dispensa ci sono sempre.
Cipolle gratinate
3
cipolle
50
gr di latte
50
gr di panna
1
uovo
timo
essiccato
prezzemolo
basilico
maggiorana
essiccata
parmigiano
grattugiato
olio
sale
pepe
Pulire
le cipolle, tagliarne le estremità e poi a metà per la larghezza,
in modo da poterle poggiare stabilmente su una pirofila. Condirle con
sale, pepe e olio ed infornare a 250° per circa 15 min. In una
ciotola sbattere le uova con il latte, la panna, sale, pepe e le
erbe aromatiche. Versare il composto sulle cipolle, spolverizzare con
il parmigiano ed infornare, a 200°, per 20/30 min.
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