Qualche
giorno fa ho preparato questa crema di carote che come al solito
nasce dalla domanda: "..e adesso cosa faccio per cena??!"
che è ormai un classico della mia cucina. E come ho scritto tante
altre volte ho cercato di mettere insieme un piatto a partire dagli
ingredienti che ho già in casa, senza andare ad acquistare nulla di
particolare. Ne è risultata una crema leggera e saporita che, col
freddino che è arrivato, fa sempre piacere. Il sapore dolce della
carota è ravvivato dalla particolarità del cumino ed alleggerito
dall'acido dello yogurt. Visto poi che il contest "Colors and food" di novembre dei blog "Essenza in cucina" e "My taste for food" propongono come colore del mese l'arancione "Bright Orange" (colore che mi piace
tantissiiiiimoooo!!!!) colgo l'occasione per pubblicarla.
Crema di carote al cumino
3
carote
1
cipolla
vino
bianco
semi
di cumino
20
gr di yogurt greco
erba
cipollina secca
parmigiano
panna
olio
sale
Tagliare
a fette sottili la cipolla e le carote dopo averle pulite. Scaldare
l'olio in un pentolino e farvi stufare le verdure. Dopo una decina di
minuti aggiungere un goccio di vino e farlo evaporare, aggiungere un
pizzico di semi di cumino e farli tostare. Versare dell'acqua calda (o brodo) e
continuare la cottura finché le carote saranno diventate morbide.
Aggiungere un goccio di panna ed un cucchiaio di parmigiano.
Aggiustare di sale e frullare con il frullatore ad immersione.
Mescolare lo yogurt con l'erba cipollina. Servire il piatto con la crema di
yogurt versata al centro.
Con questa ricetta partecipo al contest "Colors and food di Novembre: Bright orange!" di "Essenza in cucina"e "My taste for food".
Ottima questa bella cremina, mi piacciono sia il tocco un poco aspro dello yogurt sia quello pungente del cumino, nell'insieme è molto calda e per questi giorni è PERFETTA
RispondiEliminaGrazie!!!!
Ma dài, lo sai che anch'io ieri sera ho fatto una vellutata di carote? proprio per sfruttare al massimo ciò che il frigo proponeva, mi pare giusto.
RispondiEliminaLa tua cremina acidulata allo yogurt con quella punta di cumino promette molto molto bene, brava Paola!
buona domenica,
Vale