Cercavo un dolce da fare in fretta il sabato pomeriggio per il pranzo della domenica. Presa visione della dispensa e del frigorifero decido che ho tutto l'occorrente per preparare una cheesecake fredda. Ho i biscotti, la ricotta, limoni e arance per fare un topping, posso procedere.
Base:
150 gr di burro
250 gr di biscotti al grano saraceno
2 cucchiai di zucchero di canna
Ripieno:
500 gr di ricotta
40 gr di zucchero
2 fogli di gelatina
2 cucchiai di crema di limoni canditi
latte qb
Lemon/orange curd
1 limone e 1/2
1 arancia
2 uova
2 cucchiai di maizena
50 gr di zucchero di canna
80 gr di zucchero di burro
Preparo la base. Trito i biscotti nel robot e li mischio con il burro, fatto sciogliere nel microonde. Utilizzo l'impasto per rivestire il fondo di una tortiera, cercando di livellarlo in modo uniforme. Lo lascio in frigorifero mentre vado avanti con la ricetta. Per il ripieno metto in ammollo la gelatina, con il frullatore mischio insieme la ricotta con lo zucchero, la crema di limoni e la gelatina, scolata dall'amollo, fatta sciogliere in un goccio di latte, in modo che sia un composto omogeneo. Lo verso sulla base di biscotti e rimetto il tutto in frigorifero. Per il lemon/orange curd spremo il succo dell'arancia e dei limoni, prelevo la buccia di un solo limone. In una casseruola metto tutti gli ingredienti insieme e lascio cuocere sul fuoco finché si addensa. Metto il pentolino a freddare nell'acqua. Quando il curd è freddo lo verso sul ripieno di ricotta e lo ripongo in frigorifero fino al giorno dopo.
Impazzisco per il lemon curd... bella questa cheese cake! Un bascio!
RispondiEliminaGrazie!!
EliminaA presto!
E vai! Doveva essere davvero buono :)
RispondiEliminaBaci!
Contro ogni aspettativa, visto la preparazione all'ultimo minuto!!
EliminaCiao Pink! segno la ricetta! ho della lemon curd da riciclare!!!ehehehe
RispondiEliminaCiao Dany :-)
Non si butta niente e la ricetta è talmente semplice!!
Eliminadavvero ottima! tempo fa provai a farla anch'io ma non mi venne granchè...la prossima volta seguirò la tua ricetta ;)
RispondiEliminaMagari usa uno stampo più piccolo (meno di 22 cm)..per i miei gusti è un pò bassina....
EliminaA presto!
meno male che hai deciso che potevi procedere! :-)
RispondiEliminaMeglio pensarci bene..!!
Eliminaadoro i dolci con il limone! deve essere buonissima!
RispondiEliminaAllora il lemon curd è per te!!
EliminaFantastico, complimenti.
RispondiEliminaGrazie Giovanna!!
EliminaPasso dopo cena o è meglio a colazione??? ^__^
RispondiEliminaTi aspetto dopo cena!!
EliminaBenvenuta! Grazie per l'invito, passo subito a curiosare!!
RispondiEliminalemon curd e orange curd due creme che adoro troppo! golosissima!! ciaoo
RispondiEliminaCondivido pienamente!!!!:))
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