Il dolce di questo mese per Quanti modi di fare e rifare viene dal blog di Francesca , "Voglio vivere così", ed è la pastiera di maccheroni . Un dolce della tradizione che rimanda alla sua infanzia. Non appartiene però alla mia e per questo ho fatto delle modifiche dettate dalla necessità e dalla golosità senza sentirmi in colpa. Per cominciare non avevo capellini in casa, e così ho pensato di utilizzare i tagliolini all'uovo,
metà dose, metà del latte l'ho sostituito con la panna, ho dimezzato zucchero e burro, ho sostituito il cedro con le arance perché le avevo in casa, ma non ho dimezzato la dose...Ora non saprò mai che gusto ha la ricetta originale ma la mia versione è stata apprezzata!
metà dose, metà del latte l'ho sostituito con la panna, ho dimezzato zucchero e burro, ho sostituito il cedro con le arance perché le avevo in casa, ma non ho dimezzato la dose...Ora non saprò mai che gusto ha la ricetta originale ma la mia versione è stata apprezzata!
250 gr di tagliolini all'uovo
1/2 l di latte
1/2
l di panna
1/2 kg di zucchero
6 uova
30 gr di burro
100 gr di pezzetti di bucce d'arancia
candite
sale
strutto e farina per la teglia
strutto e farina per la teglia
Si bollono i tagliolini
nell'acqua poco salata e si scola l'eccesso di acqua lasciandone
tanta da coprirli. Alla pasta si aggiunge il latte, il burro, lo
zucchero ed infine le uova sbattute ed i canditi. L'ho versata in una teglia unta con lo strutto ed infarinata. L'ho fatta cuocere in forno preriscaldato a 200° per un'ora.
Devo dire che l'ho sempre servita tiepida, eventualmente riscaldandola al microonde, perché mi sembrava migliore che non da fredda.
Buon giorno Paola e ben ritrovata!
RispondiEliminaOggi nelle nostre bellissime cucine aleggiano profumi fioriti ed deliziosi aromi pasquali!
Che meraviglia anche la tua versione della Pastiera di maccheroni, grazie per averla preparata con noi!
Colgo l'occasione per augurare a te e famiglia una buona Pasqua.
Ti ricordo il prossimo appuntamento, da non mancare assolutamente, del 6 di aprile con gli Strangula prievet' di Spery.
Un abbraccio
Cuochina
Ti ringrazio per gli auguri e ricambio di cuore!!
EliminaMentre mi preparo per il prossimo appuntamento vado a vedere le altre pastiere!!
A presto!
ti è venuta bellissima complimenti e buon mercoledì
RispondiEliminaGrazie e buona giornata anche a te!
EliminaLo sai che nemmeno io ho mai mangiato la pastiera. La tua però mi ispira molto, ti è venuta perfetta. Ben vengano le tue modifiche allora se il risultato è questo, io mi copio la tua ricetta, se mai un giorno mi venisse voglia di assaggiare la pastiera . . . Un bacio
RispondiEliminaMa si..te la consiglio...pur non potendo fare paragoni devo dire che non mi è dispiaciuta!!
Eliminama che bella che ti è venuta, molto compatta e davvero perfetta! bravissima!
RispondiEliminaGrazie! Stavo curiosando da te e devo dire che non sei da meno in quanto a perfezione!!
EliminaCiao, veramente una fetta perfetta quella della tua pastiera, un bellissimo risultato.
RispondiEliminaGrazie Donatella, sono soddisfatta anch'io!!
EliminaMa che piatto strano, non lo conoscevo, però ti è venuto benissimo e devo ammettere che mette davvero gola! Brava! :)
RispondiEliminaFigurati, nemmeno io la conoscevo, se non fosse per "quanti modi.."...comunque è stato un bell'incontro!!
Eliminaciao Pinko, bella versione anche la tua, molto compatta, cosa che non è successa a me...un caro saluto
RispondiEliminaGrazie! Molto gentile...ma ho visto anche la tua e mi sembra davvero bella!!
EliminaBella la tua versione! Complimenti!
RispondiEliminaGrazie...ma tu? Peccato non conoscere anche la tua versione(o sono io che non riesco a trovarti??)
Eliminabuona la tua versione con la panna! ciaoooo
RispondiEliminaGrazie, ma ho appena visto la tua, coloratissima!!!
EliminaMMM! Golosissima! Complimenti!
RispondiEliminahttp://lemilleunapassione.altervista.org/
Grazie e ben arrivata!! Ora vengoa curiosare da te!
EliminaGustosissima interpretazione e perfetto piatto unico!"!!!
RispondiEliminaHai ragione..in effetti con una fetta di questa pastiera ci stà solo il caffé!!
EliminaBella corposa. Mi piace la tua versione.
RispondiEliminaIn effetti è piuttosto massiccia!!
EliminaAnce la tua con varianti golosissime e' bellissima ciao ciao !!!!!!!!!!!!
RispondiEliminaGrazie, sono in ottima compagnia!!
EliminaCiao Pink, nn sapevo di pastiera fatta in questo modo.. la prima volta che mi capita di vedere... si potrebbe provare... :-)
RispondiEliminaCiao Dany! Anche per me è una novità,ma vale lapena di provarla....ti sei accorta che parli all'infinito come gli indiani dei film?
EliminaCiao Pink aahahaha rido.... nn ho capito... è un male parlare all'infinito.... mi lasci senza parole.. ke nn so che direeeee( infinito!) ahahaah :_)
EliminaMa figurati, se tu essere contenta cosi io adeguare!! :))
EliminaChe bella alta che ti è venuta! E poi con l'aggiunta della panna, che goduria!!
RispondiEliminaAlla prossima cara Paola
Forse avrei dovuto scegliere una teglia più grande...ma avevo anche ridotto gli ingredienti...
EliminaBella anche la tua versione...anche mia nonna spesso la faceva alta ed anche a me pace mangiarla tiepida....
RispondiEliminaSono contenta ti sia piaciuta
Fra
Grazie per i complimenti, ma sopratutto per avermi fatto conoscere un dolce che altrimenti, forse, non avrei mai provato!
EliminaA presto!
Ciao Paola che buona anche la tua versione! anch'io ho cambiato qualcosa, ma secondo me l'idea di fondo della pasta nel dolce è rimasta ed è davvero interessante. Bacione a presto
RispondiEliminaSi, in effetti le mie variazioni sono minime, l'originale sarà un'altra cosa ma la mia è piaciuta..
EliminaA presto!
Cara Paola,
RispondiEliminache buona con la panna, golosissima!
Ciao e buona Pasqua!
Confermo! E' venuta bene a me, ma mi sembra che tutte siamo soddisfatte!
EliminaCara Paola ti è venuta altissima, stupenda e sicuramente ottima! Ciao alla prossima
RispondiEliminaCome ho già detto, nonho termini di paragone, ma sono contenta della riuscita!
EliminaOttima versione, alta e gustosa... da assaggiare anche subito... bacioni!
RispondiEliminaConfermo, ottima ricetta che non poteva che riuscire!!
EliminaLooks delicious! :)
RispondiEliminaThank you so much!!!!
Eliminabella alta la tua :-D
RispondiEliminaGrazie Stella!!
EliminaBella la tua pastiera...che io non ho mai assaggiato e ora mi viene una voglia vedendo la tua ;-)
RispondiEliminaun bacione
E' una ricetta semplice e molto gustosa, da fare e rifare!!
EliminaLa tua è molto invitante....mi tocca farla !!!!
RispondiEliminaBuona giornata
E si..devi proprio!!
EliminaBuona giornata a te!!
splen-di-da!!!!
RispondiEliminaGrazie Anto!!
Elimina